Украина
14:07, 21 апрель 2021
3 142
0

За что-ж такое наказание? Это ещё ничего, дальше будет интереснее...

{short-story limit="840"}
За что-ж такое наказание? Это ещё ничего, дальше будет интереснее...
Это ещё ничего, дальше будет интереснее... - пишет Алексей Задунайский.

И так, Германия громко выступила за окончание строительства СП-2 и очень хочет продолжать развивать торговые отношения с Россией. Об этом заявила на онлайн-заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) канцлер Ангела Меркель.



По её словам, все споры вокруг реализации проекта - это всего-лишь часть разногласий европейских стран с Кремлём и элемент политической борьбы, а газ - он и в Африке газ, и будет не хуже того, что идет транзитом через Украину, или газ, который приходит из России через Турцию.

Ещё Меркель напомнила всем членам Евросоюза о газовой директиве от 2019 года, по условиям которой страна, на территории которой выходит морской газопровод, сама определяет, распространяются ли на него положения третьего энергопакета.

Вот так-так... Смело! Очень смело! Ай-да фрау, кто бы мог подумать такое. Не значит-ли это, что разногласия с Америкой закрыты? Ну а что это по вашему?

Как по мне, Зеленскому в пору удавиться (дай БОГ ему здоровья), ибо при его президентстве Украина окончательно потеряет транзит, а значит в историю его запишут как лузера. Так что мечтать в сказку про ЕС и НАТО пока разрешается, но газ в Европу пойдет другим путём.



От таких новостей пожалуй и до запоя не далеко, помнится Порошенко напитки уважал по поводу и без.

Что-же теперь остаётся Зеленскому? Ведь все эти шарады были в основном с одной целью, помешать строительству трубы. Теперь вся эта возня в общем теряет смысл, ну разве что нервы Москве портить, да и то, на это тоже деньги нужны, а без транзита может стать и вовсе не по карману.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: