Москва C

Последние новости

15:18
"Будет больно!" Что ждет Украину после выборов
15:06
Путин не выиграл выборы на Украине
13:48
Звезды российского шоу-бизнеса поздравили Зеленского с победой
13:25
Визит в Россию пошел на пользу: Президент Эстонии изменила свое мнение о русском языке
13:14
Александр Беглов решил установить освещение в городских парках
12:20
Одессит объяснил, почему России не стоит радоваться победе Зеленского
12:00
«Ты хоть понял, что ты прочитал?»: Соловьев пресек попытку провокации Ковтуна, решившего процитировать Сталина
11:47
Москва предъявила Зеленскому ультиматум, дав месяц на размышление
10:54
Ангажированные медиа образовали топкое болото лжи в России
10:19
Кадыров выступил с обращением к Зеленскому после победы на выборах
10:00
Порошенко отработал своё и получил подачку от США
07:14
Космический корабль компании SpaceX Илона Маска взорвался при наземных испытаниях.
07:07
"Визитку от Путина искали": Спецслужбы Латвии обыскали вернувшегося из РФ мэра Даугавпилса
06:06
Свет в конце тоннеля: Православные Церкви в поисках решения украинской проблемы
22:38
Лукашенко грозит «мощнейшим ответом» тем, кто захочет объединить РФ и Белоруссию
21:44
План Путина по установлению нового порядка в мире начинает проявляться в действии
21:32
Павел Шипилин: Кто лучше, Коломойский или Порошенко?
21:32
Анатолий Вассерман: Роман с НАТО кончился не по нашей вине
21:32
"Завтра я буду в самолёте и думать о пилоте!": Порошенко нашли идеальную песню на день выборов
21:31
Владимир Путин расколол русофобскую Прибалтику
21:31
Вопрос с «островами раздора» уже не решить: Япония отказывается
Больше новостей

Нет... Путин не Грозный...

Мнения
Автор: Selisoto
2 480
0

Либерда и комуняши, а представьте, что после Путина президентом станет Рамзан Ахматович...

Ненадолго... На один срок... По просьбе Владимира Владимировича...

Спящих усыпить... Надолго или навсегда...

У меня все...

Алексей Викторович


#.антивброс: Россиянам в год списывают порядка 2 триллионов безнадежных долгов, но оппошиза разжигает про 9 млрд. списанных долгов в Чечне 

Накануне Заводской районный суд чеченской столицы по требованию прокуратуры постановил списать девятимиллиардную задолженность населения за газ, так как из-за истечения сроков давности она стала "безнадежной к взысканию"
Комментируют соц.сети: 

Приставы списали россиянам в 2017 году 2,2 трлн рублей безнадежных долгов

banki.ru

В прошлом году приставы не смогли взыскать 2,2 трлн рублей из-за отсутствия средств у должников. Поэтому было закрыто 16,9 млн исполнительных производств на эту сумму, сообщили «Известиям» в Федеральной службе судебных приставов (ФССП). Число прекращенных дел о взыскании долгов граждан перед банками увеличилось: в 2016 году было закрыто 14,3 млн дел на 1,9 трлн рублей.
Эксперты связывают увеличение числа прекращенных дел о взыскании с ростом кредитования, падением реальных доходов населения.

«Исполнительные производства стали чаще закрываться в случаях, когда у должника уже отсутствует имущество, на которое можно обратить взыскание, — подтвердил партнер юридического бюро «Падва и Эпштейн» Антон Бабенко. — Также окончание дел происходит при признании должника банкротом».



По данным Национального центра банкротств (НЦБ), средний размер безнадежной задолженности поднялся до 1,7 млн рублей — рост на 34% за год. К январю 2018 года в 90% случаев суды полностью снимали долговое бремя с россиян, рассказал директор НЦБ Дмитрий Токарев. Он добавил, что год назад это происходило в 85% случаев.

Впрочем, эксперты указали и на структурные проблемы самого института судебных приставов, из-за которых растет объем списаний безнадежных долгов. Одна из главных причин — это чрезмерная нагрузка на судебных исполнителей при сравнительно низкой зарплате. Большая нагрузка не позволяет им тратить много времени на каждое дело — проще массово закрывать судебные производства.

По данным Объединенного кредитного бюро, на 1 марта 2018 года число потенциально несостоятельных заемщиков достигло 702,8 тыс. По прогнозам экспертов, объем списанных долгов может увеличиться на 15%. С учетом роста числа граждан, которые допускают просрочку по кредитам свыше 90 дней, в перспективе двух лет количество исков о банкротстве может вырасти в четыре-пять раз, а значит, увеличится и число дел, которые заканчиваются вердиктом о невозможности взыскания.


Списание миллиардных долгов за газ жителям Чечни объясняется «особенными мерами», которые необходимо предпринимать для развития республики. Поэтому сравнение с другими регионами в этом случае некорректно, сказал «URA.RU» председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев.

Он отметил, что жители других регионов «не совсем отдают себе отчет» в ситуации, в которой находится Чечня. «Точкой отсчета для развития стала полностью разрушенная республика с уничтоженной инфраструктурой — ни в одном регионе такого не было. Поэтому сравнивать ее с другими регионами в этом плане абсолютно неправильно. Хотим мы этого или нет, ситуация в Чечне всегда была особенной, поэтому особенные меры и предпринимаются», — пояснил собеседник агентства.

Тапаев добавил, что долги были накоплены в «самые тяжелые годы» для республики. «Они мешали развиваться дальше и очень сильно давили», — подчеркнул он.

Жителям Чечни списали девять миллиардов рублей долгов за газ. Прокуратура республики заявила, что требование об их уплате могло привести к протестам. После этого в соцсетях разгорелся скандал: россияне задались вопросом, чем они отличаются от жителей Чечни.
Вера Чернышева 
Загрузка...

0 комментариев

Комментарии для сайта Cackle