Армия
09:36, 25 декабрь 2022
1 450
0

Как Российскую бомбу научили подключаться к иностранным спутникам...

{short-story limit="840"}
Как Российскую бомбу научили подключаться к иностранным спутникам...

Российскую авиабомбу КАБ-500С научили подключаться к иностранным спутникам и собирать необходимую информацию. Таким образом повышается точность попадания в цель.

 

Главный конструктор направления авиационных средств поражения ГНПП "Регион" Алексей Козырев отметил, что корректируемая авиационная бомба КАБ-500С обладает особой спутниковой системой навигации. Именно это и позволяет ей собирать информацию не только со спутников ГЛОНАСС, но и с западных GPS.

По словам главного конструктора, особенность бомбы в приемнике спутниковой навигации. Чтобы наведение было более качественным, нужно обрабатывать информацию от разного количества спутников. Чем их больше - тем точность попадания в цель лучше.

Авиабомбу создали еще в начале 2000-х годов для самолетов поколения 4+. И сама бомба с пометкой "С" стала первой в стране, оснащенной спутниковой системой наведения. 

Российская корректируемая авиационная бомба КАБ-500С обладает особой спутниковой системой навигации, которая позволяет брать информацию о цели не только со спутников ГЛОНАСС, но и с западных GPS. И даже может использовать их одновременно. Об этом в эфире «Военной приемки» рассказал главный конструктор направления авиационных средств поражения ГНПП «Регион» Алексей Козырев.

«Особенностью этой бомбы является наличие приемника спутниковой навигации, который корректирует полет в заданную точку пространства по системам спутниковой навигации ГЛОНАСС, GPS, или совместно. Для того, чтобы наведение было более качественным, нужно обрабатывать информацию от большого количества спутников. Чем их больше - тем точность наведения этой бомбы лучше», - объяснил Козырев.

Для Су-57 создана особая корректируемая авиационная бомба «Гром», причем сразу в двух вариантах. В первой спецификации - это авиационно-управляемая ракета, во втором - планирующий боеприпас. Она может применяться по целям, находящимся под любым ракурсом относительно полета носителя.

Об этом в эфире «Военной приемки» рассказал ведущий специалист по истории вооружения корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Виктор Федченко:

«Он у нас выпускается в 2 вариантах: в виде авиационно-управляемой ракеты и в виде планирующего боеприпаса. Если это изделие имеет реактивный двигатель, то это управляемая ракета. Двигатель вынули из этой ракеты, поставили вместо двигателя вторую боевую часть. 

При том же внешнем виде превратился в планирующий боеприпас. Причем это изделие создано для внутрифюзеляжного размещения на самолетах 5 поколения, типа Су-57. Он имеет 2 независимые высокоточные системы управления».

ВИДЕО:

Zvezdanews

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: