» » Немецкие СМИ впервые рассказали правду о войне в Донбассе

Немецкие СМИ впервые рассказали правду о войне в Донбассе

Репортер немецкого Der Spiegel побывал в Донбассе, где пообщался с местными жителями. Люди ошарашили журналиста заявлением о том, что они не хотят обратно в состав Украины, а намерены стать неотъемлемой частью Российской Федерации.



Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Немецкий корреспондент Кристиан Эш (Christian Esch) побывал в населенном пункте Станица Луганская, который стал одновременно пограничным, перевалочным и пропускным пунктом на линии разграничения в Донбассе. Репортеру удалось побеседовать с известным писателем-луганчанином Глебом Бобровым, который не сегодняшний день возглавляет Союз писателей ЛНР.

К удивлению немца, он гневно отверг ярлык «сепаратиста». Бобров пояснил, что он, как и большинство жителей Луганской Народной Республики, выступает за вхождение Донбасса в состав Российской Федерации, так как Украину уже никто из мирных жителей ЛДНР не рассматривает в качестве своего родного государства. Незалежна является для него продуктом распада Советского Союза, опирающимся на коррумпированную элиту, национал-социалистскую идеологию и жестокое угнетение. Тот, кому не хватает в Луганске Украины, давно покинул город. А тот, кто остался, на того нынешний президент Украины Владимир Зеленский больше не производит впечатления.

«Это происходит в чужой стране», — говорит Бобров, имея в виду страну, начинающуюся сразу же за мостом в Станице Луганской.   

Также немецкому репортеру удалось поговорить с первым председателем Народного совета ЛНР Алексеем Карякиным. По его словам, нынешние и предыдущие украинские власти делают вид, что на территории Донбасса нет таких государств, как Донецкая и Луганская народные республики, отказываясь разговаривать с местным населением на равных. Также политик высказал свое возмущение по поводу того, что Киев хочет «вернуть» лишь территории ЛДНР, но без людей: «Они хотят получить назад территории, а не нас, людей».

Луганский политик объяснил, почему Украина боится предоставить Донбассу особый статус. По его мнению, если Киев внесет изменения в Конституцию, то это позволит жителям ЛДНР провести референдум (как это было в Крыму в 2014 году), чтобы определить свою дальнейшую судьбу. Карякин не сомневается, что жители Луганска приняли бы решение в пользу России.



Кроме того, по словам немецкого журналиста, украинское государство относится к гражданам, которые не находятся под его контролем, как к пасынкам. Для того, чтобы получить государственные выплаты, пенсионеры Луганска должны перенести свое место жительства на подконтрольную Киеву территорию Донбасса и зарегистрироваться там как внутренние беженцы. Теперь примерно через каждые восемь недель пенсионеры должны идти через разрушенный мост в Станице Луганской, чтобы лично подтвердить на украинской стороне свой статус беженца и доказать, что они еще живы. Единственное, что может облегчить страдание людей, по словам репортера, это отремонтированный мост в Станице Луганской.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 834 | Комментариев: 0 | Дата: 15 октябрь 17:17
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости