Армия
21:44, 23 декабрь 2022
1 571
0

На Западе забили тревогу: Путин отдал приказ о развёртывании оружия судного дня

{short-story limit="840"}
На Западе забили тревогу: Путин отдал приказ о развёртывании оружия судного дня

Западные эксперты обратили внимание, что российские военнослужащие приступили к развёртыванию новейшей боевой системы "Авангард". Отечественный ракетный комплекс имеет репутацию непобедимого оружия судного дня.

Ещё в 2018 году президент России Владимир Путин рассказал о комплексе "Авангард", входящий в состав сразу нескольких передовых систем вооружений. Звание "неуязвимый" боевая система получила благодаря скорости своих снарядов, которая в 27 раз превышает звуковую. Такие ракеты не способна перехватить ни один комплекс ПРО в мире.


Однако не одна лишь скорость делает системы "Авангард" неуязвимой перед противовоздушной и противоракетной обороны. Российский лидер также упомянул, что ракеты способны совершать резкие манёвры на пути следования к заданной цели.


Военные аналитики сообщают, что российский комплекс "Авангард" способен нести, как обычную, так и ядерную боевую нагрузку, а дальность его действия превышает 6 тысяч километров.


Для примера — ракеты боевой системы способны долететь до Соединённых Штатов с юга, пролетев над Антарктидой. Таким образом, "Авангард" может проникнуть в систему противоракетной обороны США и нанести сокрушительные удары по критически важным целям.

Сам комплекс представляет из себя межконтинентальную баллистическую ракету УР-100Н УТТХ, а также гиперзвуковой планирующий крылатый блок, который способен пролетать в плотных слоях атмосферы, развивая при этом скорость около 7,5 километров в секунду (28 Махов). В конце 2019 года первый полк отечественных комплексов заступил на боевое дежурство


А на прошлой неделе в российском военном ведомстве сообщили, что второй полк боевой системы "Авангард" также заступил на боевое дежурство в дивизию Ракетных войск стратегического назначения, которая расположена в Оренбурге.


АФТЕРШОК - ВИДЕО, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: