МПШ » Общество » Путин в приятном шоке от подарка, который вручил ему президент Сербии

Путин в приятном шоке от подарка, который вручил ему президент Сербии

Путин в приятном шоке от подарка, который вручил ему президент Сербии
Общество
11:01, 19 январь 2019
2 782
0
Президент Сербии Александр Вучич подарил российскому лидеру Владимиру Путину щенка шарпланинской овчарки по кличке Паша. Об этом сообщает корреспондент Лайфа из здания палаты в Белграде, где проходят переговоры двух лидеров.

Проходя в зал для переговоров делегаций, российский лидер заметил своего будущего питомца и сказал: "Симпатяга!" Пушистого щенка вручили Путину сразу после завершения встречи с Вучичем в узком составе.



Президент РФ Владимир Путин будет в Сербии один день. Российского лидера лично встретил его сербский коллега Александр Вучич. Главы государств возложили цветы к монументу освободителям Белграда и памятнику советским воинам, а после провели переговоры и подписали ряд документов. Позже Путин и Вучич посетят храм Святого Саввы.

Пресс-служба президента Сербии
Источник: life.ru
Кинолог Ирина Сташевская рассказала, что шарпланинская овчарка, которую президенту Владимиру Путину подарил сербский лидер Александр Вучич, очень умная и преданная порода, способная защитить целое стадо от волков.

Кинолог Ирина Сташевская рассказала о породе собаки, подаренной Владимиру Путину президентом Сербии Александром Вучичем. В беседе с корреспондентом "360" Сташевская отметила, что порода шарпланинская овчарка — это великолепный пастуший пес. 

Шарпланинские овчарки выведены в Сербии и являются ближайшими родственниками кавказской овчарки, среднеазиатской овчарки и французского леонбергера.

Порода выводилась для охраны стад овец от волков и других хищников, рассказала кинолог. 




"Хорошая собачка, любимая. Пастух без собаки не сможет. Когда тысяча голов скота, собаки — его руки, ноги, глаза и защита", 
- пояснила собеседница "360", подчеркнув , что шарпланинская овчарка является "символом любви и преданности".

Напомним, сербский президент Александр Вучич во время визита Владимира Путина в Белград подарил ему трехмесячного щенка шарпланинской овчарки по имени Паша. 


Вучич отметил, что это очень преданная и умная собака, однако отличается и достаточно упрямым характером.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle