» » "Шампанского!" - Рособоронэкспорт....

"Шампанского!" - Рособоронэкспорт....


Фото - это фотошоп. Вместо Путина в реале кресло и табличка Великобритании. 

Напомню последовательность событий. Турция много лет упрашивала США продать им Пэтриоты. Максимум, на что те согласились - разместили Пэтриоты на американской базе в Турции. Да и их потом вывезли. 

Тогда у Эрдогана кончилось терпение, и Турция, член НАТО, вторая по величине армия в НАТО, купила С-400 в России. Тем более что Пэтриоты надысь облажались в Саудовской Аравии, не сумев защитить НПЗ от Йеменских ракет и беспилотников.

Опубликовано Блог Владимир Иванов
 


Что тут началось! Угрозы, истерики, отказ в продаже самолётов Ф-35... Эрдоган был неумолим: откажете? Мы найдём, где купить самолёты.

Намёк был более чем прозрачен. И США вдруг "передумали". Я их понимаю: ведь прибыль прежде всего, а Ф-35 - дорогое удовольствие, как же можно от таких денег отказываться?

Но тут Эрдоган решил "разобраться" с сирийскими курдами, воспользовавшись тем, что американцы оттуда уходят. Трамп рассуждал о каких-то "красных линиях", впрочем, не особо уточняя, что он под ними понимает. Наконец, в Совбезе ООН США распространили заявление по турецкой операции в Сирии.

Россия его предсказуемо не поддержала, документ принят не был. Ну, а Эрдоган ещё и потроллил Трампа, заявив, что он намерен обсудить поставку Ф-35 во время своего визита в США в ноябре.

И вот свежие новости: американцев решила поддержать Германия, заявив, что она прекращает поставки оружия Турции из-за операции в Сирии. А ведь в 2018 году Германия поставила в Турцию оружия на 243 миллиона евро - это почти треть немецкого экспорта оружия. Ну а вслед за Германией то же самое решила и Франция.



Ну прекрасно, справились. Однако, никто, как всегда, не задумался о возможных последствиях. А у меня появились вопросы:

к кому теперь обратится Эрдоган за оружием? А зачем нужен блок НАТО, если вместо помощи своим участникам он ставит помехи? И не появится ли у Эрдогана мысль о выходе из него? Ну и наконец - не пора ли запасаться шампанским Рособоронэкспорту? Вопросы, разумеется, риторические...




Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 275 | Комментариев: 0 | Дата: 13 октябрь 20:19
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости