» » Армагеддон, или битва за ресурсы России...

Армагеддон, или битва за ресурсы России...



Сейчас почему то стало модным утверждать что нефть это "возобновляемый ресурс", типа того что выработанные месторождения нефти сами собой восстанавливаются, и спустя некоторое время можно вновь начать их эксплуатацию. 

Утверждение конечно же интересное, но я не стал бы делать ставку на правдивость этого утверждения. 

Опубликовано Блог Виктор Анисимов
 


Есть у меня подозрение, когда мне говорят о том что какой - то жизненно важный для нашей цивилизации ресурс, например нефть, сам собой возобновляется, мне старательно "навешивают на уши лапшу". Нечто не появляется из ничего.

США лезут во все регионы мира где имеются более - менее значительные запасы нефти и газа.Ближний Восток, Венесуэла и другие нефтедобывающие страны Южной Америки. Непрекращающиеся попытки влезть в прикаспийский регион. И замечу, всё ради нефти.

Россия.

Россия обладает огромными запасами углеводородов - нефти и природного газа,и уже в силу этого находится в зоне пристального внимания США.

Разрушив в конце 80 - начале 90 х годов XX века Советский Союз, США практически полностью завладели нефтяной и газовой отраслями России. Нефть уходила из России за бесценок. Бюджет страны практически ничего не получал от "продажи" нефти и газа. США и другие страны Запада это более чем устраивало.

Оно и понятно, зачем платить за то что можно взять бесплатно? Ну, или почти бесплатно.

Россия гибла, гибла расползаясь по "национально - территориальным уделам". "Республика Татарстан", "Уральская республика", велась подготовка к провозглашению "независимой "Сибирской республики". И разумеется самые нефтеносные регионы России должны были оказаться в зоне влияния США. 


Всё изменилось с приходом к власти Путина. Именно Путин сумел остановить и повернуть вспять процесс дезинтеграции России. 
Именно Путин, тихо и спокойно, не размахивая  красными флагами, не выкрикивая революционных лозунгов, Путин отменил практически все заключённые в 90 х годах СРТ, а в двух оставшихся условия были пересмотрены в пользу России. И случилось "чудо", в бюджет России рекой потекли деньги.



Появилась возможность провести реорганизацию нашей армии. Появились деньги на разработку и принятия на вооружение новых видов оружия, в том числе лазерное и гиперзвуковое. Россия стала стремительно набирать силу.
Разумеется это не могло не обеспокоить США и другие страны Запада.


В 2011 - 2012 годах была предпринята попытка устроить либеральный переворот в России, который должен был поставить нашу страну обратно под контроль США. 

Либеральный переворот не удался, народ не поддержал "болотников", не поддержал "белые воротнички". Попытка Америки взять под свой контроль Россию, провалилась.

США ввели в действие другой вариант.  Я не стану  сейчас говорить об Украине, и "сладкой украинской ловушке" для России. Об этом уже сотни раз писано, и я сам тоже не раз писал об этом. Нет смысла опять повторять то что всем и так понятно и известно.

Я хочу сказать о другом. По мнению США и других стран Запада Россия должна находиться под их контролем. США потерпев поражение с "либеральным переворотом" в России, делают ставку на "красный, коммунистический переворот". США и другим странам Запада крайне необходимо, жизненно важно овладеть ресурсами России.

Сейчас на всех ресурсах российского сегмента интернета очень активно продвигается идея новой "социалистической революции", "возрождения СССР", "социализма", и прочее. Причём революция, и неизбежно следующая за ней гражданская война нам подаются как некое благо для страны и для народа.

То что революция и гражданская война это многомиллионные жертвы, голод и разруха, наших революционеров как бы и вовсе не смущают. Им кровь народа - воды дешевле. 

То что "наши западные партнёры" в случае революции и гражданской войны в России начнут интервенцию, наших революционеров вовсе не смущает. Они как бы не замечают сосредоточенные вблизи границ России войска НАТО,  предназначенные именно для вторжения на территорию России в случае начала революции.

Разумеется под "благим" поводом, "не допустить попадания атомного оружия России в руки экстремистов и радикалов". Реальной же целью этого плана, конечно же является взятие под контроль всех нефтеносных, и газоносных регионов России. 

Грядёт решающая схватка за ресурсы России и контроль над миром. Армагеддон близится.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 587 | Комментариев: 0 | Дата: 12 октябрь 13:19
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости