» » Павел Шипилин: Как Зеленский подставил Украину

Павел Шипилин: Как Зеленский подставил Украину

Сегодня Владимир Зеленский давал не просто большую — огромную пресс-конференцию, в которой попытался ответить на все вопросы, волнующие местное общество. Желание поговорить честно обо всем человека, далекого от политики, с такими же простыми людьми, далекими от политики, объяснимо. Но лучше бы он все же этого не делал.

Пишет Павел Шипилин в Яндекс.Дзен



Если бы президент имел возможность приватно поговорить со всеми украинцами, они бы его поняли. Даже в тех случаях, когда он говорил противоречиво и путано. Потому что мы, простые люди, ловим интонацию и прощаем друг другу отсутствие логики.

Но когда все изложенное первым лицом государства попадает на бумагу или интернет-страницу, слова начинают жить своей жизнью и порой обретают прямо противоположный смысл. В этом, конечно, большая беда Зеленского, а вместе с ним и всей нэньки.

«Если мы не будем принимать новый закон об особом статусе и не будем имплементировать «формулу Штайнмайера», то нам придется выходить из минского процесса. Это автоматически произойдет», — сказал украинский лидер во время уже упоминавшейся пресс-коференции. А потом вдруг сказал прямо противоположное: Украину могут обвинить в неисполнении подписанного, и тогда она может «остаться один на один с Россией».

Въедливый российский политолог Владимир Жарихин тут же подметил опасность, скрытую в этой вроде бы доступной каждому украинцу и даже националисту логике. Самые непримиримые из них, между прочим, всегда называли Минские соглашения зрадой, а выход из них или хотя бы невыполнение — перемогой.

Но теперь вариант перемоги, который ультрардикалами всегда предлагался, вышел на самый высокий уровень — президента. То есть о выходе из Минских соглашений из-за того, что Украина никогда не собиралась их выполнять, услышал весь мир.

И вот что из этого получилось.

— Пересмотра Минских соглашений давно следовало ожидать, — сказал Владимир Жарихин «Московскому комсомольцу». — В конце концов, бесконечно долго говорить Западу, что они верны Минским соглашениям, и при этом говорить радикалам внутри страны, что никогда этот документ выполнять не будут — невозможно. Зеленский с этой традицией покончил и поставил вопрос о ревизии Минских соглашений. Но тогда возникает вопрос: за что накладываются санкции на Россию. Все время произносилось, что это именно Москва отказывается выполнять договоренности, хотя даже не была субъектом этих соглашений. Сейчас Зеленский признал, что в той форме, в которой соглашения прописаны сейчас, Украина их выполнять не будет. Тогда нужно снять эти санкции с РФ и вести переговоры о том, как урегулировать ситуацию в Донбассе заново.



Не знаю как вы, а я слышу, как Колесо генотьбы со скрипом проворачиватся от «перемоги» к «зраде». Это что ж получается, все было зря, и виновата во всем совсем не Россия, а Украина? А Путин — никакой не агрессор, а, наоборот, миротворец?

Приятно, конечно, выбрать хорошего человека в президенты вопреки всему на свете. Такого же, как все — неискушенного, честного и разговорчивого. Но все же не каждый артист может управлять государством.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 288 | Комментариев: 0 | Дата: 11 октябрь 15:51
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости