» » Порошенко публично опозорился в Черкассах

Порошенко публично опозорился в Черкассах

С таким развитием событий скоро украинцы начнут плевать Порошенко в лицо, а следом полетят и камни. Можно уже и ставки делать на дату досрочного завершения так называемого томос-тура, который изначально для украинского президента пошёл наперекосяк.   

Самое первое выступление Порошенко в рамках негласной предвыборной кампании пошло не так, когда молодой украинец задал президенту очень неприятный вопрос о преследовании журналистов в стране. Уже тогда, в Ровно украинский гарант показал публике, что совершенно не умеет держать себя в руках и очень быстро срывается в истерику. 

После Ровно команда Банковой провела некоторые корректировки – теперь на встречи с президентом свозят подготовленную и проверенную публику, не задающую неправильных вопросов. Однако это Пете не помогло. Почти в каждом городе, куда бы он ни являлся, находился смельчак, который портил президенту настроение острыми заявлениями и претензиями. Не так давно на Волыни гарант сорвался и даже выбил у такого собеседника из рук мобильный телефон. Инцидент стал достоянием общественности, но Порошенко всё равно отправился дальше, лишь увеличив свою охрану и усилив и без того жёсткий контроль во время выступлений. 


Но, несмотря на серьёзные меры предосторожности, народная ненависть, которую президент вполне заслужил, преследовала его по пятам. В Черкассах Пётр Алексеевич вообще прилюдно опозорился, вступив в полемику с местным жителем. Черкасский общественный деятель Олег Лысак пробился к гаранту и громко спросил его, когда же на Украине начнётся борьба с коррупцией. Порошенко по традиции отправил вопрошающего в церковь, назвав его неверующим. Общественник не сдавался и повторил свой вопрос о воровстве чиновников. Тут-то президент снова сорвался и публично оскорбил Лысака, назвав его «москальским провокатором» за то, что тот говорил на русском языке. 


Топорный уход Порошенко от очередного неудобного вопроса не понравился даже поддерживающим его радикалам. Его раскритиковали все, кому не лень, обещая суровое наказание за все преступления. 

В этой ситуации не может не радовать тот факт, что украинцев, наконец, довели до предела, и они всё чаще выползают из своих персональных нор. Порошенко не спасает ни охрана, ни полная зачистка территорий. В каждом городе находится хотя бы один доведённый до ручки человек, готовый гнобить президента даже с угрозой для жизни. С таким развитием событий, глядишь, украинцы всё-таки проснутся, вместо слов в Петю полетят плевки и камни, и придётся ему позорно бежать в Киев, не отработав предвыборной кампании.
Просмотров: 3 041 | Комментариев: 0 | Дата: 19 январь 05:39
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости