Донбасс
11:14, 27 июнь 2021
1 233
0

Жириновский о ситуации на Донбассе: компромисс один – раздел Украины

{short-story limit="840"}
Жириновский о ситуации на Донбассе: компромисс один – раздел Украины
Глава МИД Германии Хайко Маас и госсекретарь США Энтони Блинкен накануне обсудили ситуацию на Донбассе, а также соблюдение минских соглашений. Со слов немецкого политика, нормандскому формату требуется новая динамика, поэтому сейчас участники соглашения работают над подготовкой очередной встречи - пишет издание "Политическое обозрение".



В свою очередь, мнение по поводу урегулирования ситуации на Юго-Востоке Украины высказал председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский. Так, в ходе ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политик предрек Украине неминуемый распад. С его слов, это единственный возможный компромисс.

Жириновский считает, что западная часть страны должна стать отдельным государством Галиция со столицей Львов.

Это недовольный народ, который и не украинцы, и не поляки, и не русские

- подытожил лидер ЛДПР.

В свою очередь, Юго-Восток Украины должен полностью войти в состав России без какого-либо статуса «автономных областей». Остальное останется Киеву. Только тогда, по мнению Жириновского, можно будет избежать большой войны.



Политик считает, что Германия видит в России «нормального» конкурента и ее устраивает такое положение. Поэтому она заинтересована в скорейшем разрешении ситуации на Донбассе, компромисс в которой один – раздел Украины.

Германия будет с нами, а Польша и Украина – это «мусор европейский». Они должны свое место найти и помалкивать

- заявил Владимир Жириновский.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: