» » "Он же спецназ весь положил": Российский офицер назвал пирровой победой внедрение Порошенко лозунга "Иду на вы"

"Он же спецназ весь положил": Российский офицер назвал пирровой победой внедрение Порошенко лозунга "Иду на вы"

Президент Украины Пётр Порошенко сделал знаменитые слова киевского князя Святослава Игоревича "Иду на вы!" девизом армейского спецназа ВСУ. Бывший офицер частей спецназначения, начальник аналитического отдела журнала "Солдаты России" Анатолий Матвийчук прокомментировал жест украинского лидера и назвал внедрение этого лозунга пирровой победой Порошенко. По его словам, киевская власть ликвидировала спецназ как таковой. "Всё угробили в Донецке, когда пытались штурмовать аэропорт, он (Порошенко) его просто положил", - заявил эксперт.

Президент Украины Пётр Порошенко сделал знаменитые слова киевского князя Святослава Игоревича "Иду на вы!" девизом армейского спецназа ВСУ. Согласно летописному своду XII века "Повесть временных лет", князь Святослав, как правило, повторял речение "Иду на вы!", прежде чем выступить с походом против какого-либо соседнего племени и народа.

Бывший офицер частей спецназначения, начальник аналитического отдела журнала "Солдаты России" Анатолий Матвийчук в комментарии Царьграду заявил, что киевские власти за годы войны истребили спецназ как таковой.



"Кировоградские части, которые там есть, все угробили в Донецке, когда пытались штурмовать аэропорт, то есть он (Порошенко - ред.) его просто положил", - заявил российский офицер.

Ну а нового "им британцы ещё не поставили", пошутил Матвийчук.

Спецназ - это вид деятельности для предотвращения внезапности нанесения ядерного удара. Спецназ искал ядерное оружие, наводил самолёты, ракеты. В число его задач также входила организация национально-освободительного и партизанского движения. Кроме того, он выполнял и специфические задачи на местах ликвидации терактов, диверсий, напомнил историю вопроса военный.

Если же говорить серьёзно, пояснил Матвийчук, то изречение Святослава Игоревича, которое Порошенко решил применить в качестве лозунга для сил специального назначения, - пиррова акция, направленная на повышение рейтинга перед выборами.
@Источник →
Просмотров: 1 644 | Комментариев: 0 | Дата: 18 январь 20:21
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости