» » Гости из ЕС и США не видели нарушений прав человека в Крыму, а наблюдали обычную жизнь

Гости из ЕС и США не видели нарушений прав человека в Крыму, а наблюдали обычную жизнь

Фото: © Сергей Павлив/ТАСС

Делегация из 22 общественников, представляющих страны Евросоюза и США, находится в Крыму с 30 сентября по 6 октября



СИМФЕРОПОЛЬ, 3 октября. /ТАСС/. Представители общественных организаций стран Запада, прибывшие в Крым с ознакомительной поездкой, не увидели признаков милитаризации и нарушений прав человека на полуострове. Об этом сообщил руководитель организации "Народная дипломатия. Норвегия", депутат земельного парламента коммуны Алта Хендрик Вебер.

Делегация из 22 общественников, представляющих страны Евросоюза и США, находится в Крыму с 30 сентября по 6 октября. Возглавляет делегацию Вебер. Иностранные гости знакомятся с культурой народов Крыма и историей полуострова.

"На Западе СМИ пишут, что крымских татар хватают на улице и арестовывают представители российской власти. Мы не нашли никаких подтверждений этому, потому что мы посещали поселения крымских татар, разговаривали с духовными лидерами <...> Мы не обнаружили ничего, о чем пишут на Западе", - сказал он на встрече со спикером крымского парламента Владимиром Константиновым.

Преподаватель из штата Вашингтон Майкл Льюис Уоттс отметил, что впервые посещает Крым и в составе делегации побывал в Симферополе, Севастополе и Евпатории.

"Всюду мы видели обычную жизнь. Это совершенно немилитаризованная республика, так как нам пытаются показать СМИ у нас. Мы посещали мусульман, христиан, иудеев. Везде мы видели, что люди живут в гармонии", - отметил он.

Ситуация в Крыму



После проведенного в 2014 году референдума и воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, Украина и другие страны ввели ряд санкций против РФ, российских бизнесменов и политиков, посещавших Крым людей и компаний, ведущих бизнес на полуострове. В некоторых странах ведется информационная блокада полуострова, возникают сложности с представлением региона на международных мероприятиях.

Несмотря на введенные санкции, визиты зарубежных делегаций в республику не прекращаются. По данным председателя комитета по межнациональным отношениям и вопросам народной дипломатии Юрия Гемпеля, начиная с 2015 года Крым посетили более 500 народных дипломатов из стран Европы и Америки.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 924 | Комментариев: 0 | Дата: 04 октябрь 14:56
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости