» » Латвийский военачальник рассказал, сколько времени потребуются, чтобы уничтожить контингент НАТО в стране

Латвийский военачальник рассказал, сколько времени потребуются, чтобы уничтожить контингент НАТО в стране

Расширение НАТО на Восток – тенденция, способствующая эскалации напряженности в регионе на протяжении последних 20 лет. В первые годы после развала СССР и помыслить было нельзя о том, что страны бывшего социалистического блока войдут в состав Североатлантического альянса (это было одним из условий «добровольного» распада Советского Союза). А теперь базы НАТО уже дислоцируются в Прибалтике… Однако их боеспособность стоит под большим вопросом.

Сегодня экс-глава департамента стратегического планирования Генштаба ВС Латвии Раймонд Рубловский заявил, что силы НАТО, базирующиеся в стране, могут быть уничтожены за несколько минут в случае полномасштабного конфликта с Россией. По его словам, одна батальонная группировка Североатлантического альянса, которая сейчас на постоянной основе дислоцируется в стране, не обладает ракетным, да и вообще каким-либо тяжелым вооружением. Рубловский убежден, что в случае прямого военного столкновения с РФ силы НАТО в Латвии будут уничтожены практически моментально, и они не представляют для России угрозы вовсе. 

В целом латвийский военачальник оценивает ситуацию верно и взвешенно. Все мы понимаем, что скудные силы НАТО вблизи границ России были размещены исключительно для того, чтобы создать напряженность в регионе. Однако сам факт столь провокационной политики со стороны США в отношении РФ свидетельствуем о том, что в Вашингтоне не заинтересованы в конструктивном диалоге и нормализации двусторонних отношений между нишими странами. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 313 | Комментариев: 0 | Дата: 18 январь 13:52
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости