Москва C

Последние новости

23:00
Порошенко омерзительно использовал память украинских воинов-интернационалистов, выступая перед "афганцами"
22:44
Андрей Бабицкий: Американцы снова хотят вернуть Крым Украине
21:57
Трамп заявил, что Япония выдвинула его на Нобелевскую премию мира: "Абэ передал мне копию изумительного письма"
21:02
Губерниев об организации этапа по биатлону в США: "Давно мы не работали в таком селе. Можно сказать, никогда не работали"
20:43
Новые бусы завезли: МВФ: Украине нужно распродать энергетику и ликвидировать сельское хозяйство
19:48
В Сбербанке предупредили о новом мошенничестве с помощью роботов
19:22
Трусит перед ракетами американцев - Путин о Европе
19:21
Владимир Путин присвоил звание Героя России офицеру-афганцу, в 1987 году захватившему "Стингер"
18:56
Итоги года: в Санкт-Петербурге справились со снежными напастями
18:49
Либетарианец Светов перенял спекуляции Навального
17:57
Крымский мираж ушел в тираж
17:28
Фейсбук забанил страницу продюсера ВВС после его признания о «химатаке» в Думе
15:58
Одним томосом сыт не будешь: Порошенко переоделся в костюм супермэна
14:40
Сатановский: Единственный путь - идти до Приднестровья
14:33
«Русские могут доиграться»: США пригрозили Москве
14:27
"Знают предателей, не знают героев": Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования
14:19
"Американский флот не выйдет из Черного моря": военный эксперт Богдашин прокомментировал планы НАТО
14:14
Россия уже определилась со следующим президентом США
14:03
Ожидания и реальность: как живут дончане, сбежавшие в мирную Одессу
13:54
Конфуз при тройном рукопожатии: Путин вышел из неловкой ситуации с Роухани
13:06
Объявлено о российских танках в Киеве
Больше новостей

СМИ: война Украины с Россией начнется после провала Порошенко

Кризис на Украине
Автор: Lebron
3 036
0
Украинские военные считают, что вероятность начала войны с Россией в настоящее время минимальна. Как заявил ветеран украинской внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан, до президентских выборов в марте ничего не произойдет - пишет Politonline.

Богдан, являющийся бывшим сотрудником КГБ, в интервью изданию "Факты" выступил с утверждением, что о полноценной войне речи не идет. Но в его выступлении явственно звучала мысль, что Кремль якобы надеется, что после выборов "Украина может резко изменить вектор своего развития с проевропейского на пророссийский", поэтому напасть не посмеет.


Хотя он сам признал, что активные действия возможны в случае наступления российских войск. Но уровень аналитики, конечно, оставляет желать лучшего. По сути, одно утверждение о том, что у Кремля есть какие-то иллюзии относительно смены нацистско-бандеровского курса Украины, говорит само за себя.

А с учетом того, что нападать на Украину никто не собирается вообще уже пятый год подряд, мнени Богдана можно смело игнорировать. Но милитаристский угар Украины тоже никуда не делся, поэтому разговоры о "российском агрессоре№ носят системный характер.

И это при том, что в интервью Владимиру Соловьеву в феврале 2015 года российский президент Владимир Путин даже сравнил войну с Украиной с апокалипсисом и выразил надежду, что такое не произойдет никогда.

Это не мешает украинским экспертам оценивать шансы военного противостояния двух государств. На фоне заявлений власти о том, что Украина который год успешно сражается с "российским агрессором" это звучит фантасмагорично. Но выводы Богдана в целом любопытны как срез представлений о ситуации.

По сути, они в какой-то степени отражает реалии военно-политической ситуации в Донбассе, комментирует сентенции украинского эксперта директор Центра общественного и информационного сотрудничества «Европа», политолог Эдуард Попов.  Но Россия не нападала на Украину и не намерена этого делать, так как вообще не заинтересована в войне на Украине и всячески умиротворяет украинского агрессора.

Что характерно, Россия заинтересована даже в том, чтобы Украина сохраняла свой статус транзитного государства. Но в Киеве не настроены на нормальное сотрудничество, поэтому РФ строит газопроводы в обход Украины.


Тем не менее, фактически Украина не перестала быть страной-транзитером, поэтому  территория к западу и юго-западу от РФ не должна становиться зоной войны.

Богдан, как и другие украинские чиновники и политики, убеждены в том, что Россия присутствует в Донбассе. Разногласия во мнениях связаны с масштабом российского присутствия в регионе. Попов подчеркнул, что Россия на себя взяла ответственность, от которой отказалась Украина. давно не тайна, что Россия платит бОльшую часть социальных расходов народных республик, так как Киев бросил этих людей.

Разумеется, бессмысленно ожидать, что тот же  Юрий Бойко, который является представителем Юга и Юго-Востока, победив на выборах, сможет радикально изменить курс украинского государства. А Петр Порошенко сегодня сделает все, чтобы остаться президентом, так как проигрыш для него - это гарантированные потери финансовых активов и, по всей видимости, уголовное преследование. Запад не станет его поддерживать, поэтому есть риск оказаться крайним во всей этой истории.

Тут акценты нужно делать немного на другом, отметил Попов: не Россия не нападет на Украину до выборов, а Украина, скорей всего, не нападет на республики Донбасса. Потому что кураторы на Западе этого не хотят.

Даже при том, что в Донбассе в конце минувшего года дважды ждали наступления ВСУ - в ноябре и в декабре, его не произошло, добавил эксперт. Нужно понимать, что подобные планы в украинском Генштабе не оставили и продолжают разрабатывать новые сценарии наступления.

Выборы станут моментом истины для Украины. Никакого нападения ранее не будет, стороны пока присматриваются к ситуации. Ведь Украина - не единственный фронт противостояния России и Запада, резюмировал эксперт.
Загрузка...

0 комментариев

Комментарии для сайта Cackle