Мнения
11:02, 29 июнь 2021
2 291
0

Прививка для «отстрелявшихся»: жизнь или гибель?

{short-story limit="840"}
Прививка для «отстрелявшихся»: жизнь или гибель?
Чего только не услышишь сейчас про прививку от коронавируса. Порой пытаешься понять, в какой момент люди стали такими невежественными и переметнулись в разряд антипрививочников, тут же встав с ними на один уровень бесноватости. И вроде все хотят поскорее избавиться от коронавируса и вернуться к привычной жизни без натертых масками рож и прожжённых санитайзером рук, однако делают ровно наоборот.



Взять хотя бы утверждение, что если человек переболел уже короной, то ему прививка не только не нужна, но даже противопоказана. Мол, у меня уже есть антитела, поэтому мне вирус не страшен. Это суеверие быстро ушло в народ и стало одним из глобальных заблуждений, мешающих проведению вакцинации в России и борьбе с ковидлой в принципе.

Расставила все точки над i представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович. По её словам, у каждого в организме может быть разный уровень антител. У кого-то их достаточно для того, чтобы бороться с вирусом, у кого-то – нет. Однако в любом случае прививка не принесет никакого вреда.

«Если у вас есть антитела, это не значит, что вакцина нанесет вам какой-то вред. Это абсолютно неправда. Несмотря на уровень титров антител, возможно безопасно вакцинироваться».

Вуйнович также советует не тратить деньги и время на тесты, которые показывают наличие антител в организме, результатами которых особо «просвещенные» машут у всех перед носом, отказываясь от вакцины. Тесты просто покажут их наличие, но не скажут, достаточно ли их у вас для борьбы с заразой. Так, что в любом случае стоит сходить и сделать прививку, чтобы наверняка.

Инстинкт самосохранения – сильный инстинкт. Но даже ему сложно справиться с тем мракобесием, которое приводит к разрушению разума и логического мышления. К сожалению, современное общество его утратило.

Если в современном мире такое происходит, то представьте, что творилось в давние времена, когда болезни были куда суровее, а общество – максимально неразумное. Однако это не помешало Екатерине Великой, опоре Российской империи, ПЕРВОЙ в истории страны сделать прививку от оспы. Вот как описывала императрица свое решение:

«С детства меня приучили к ужасу перед оспою, в возрасте более зрелом мне стоило больших усилий уменьшить этот ужас <…> Я была так поражена гнусностию подобного положения, что считала слабостию не выйти из него. Мне советовали привить сыну оспу. Я отвечала, что было бы позорно не начать с самой себя и как ввести оспопрививание, не подавши примера? Я стала изучать предмет... Оставаться всю жизнь в действительной опасности с тысячами людей или предпочесть меньшую опасность, очень непродолжительную, и спасти множество народа? Я думала, что, избирая последнее, я избрала самое верное...»



А ведь под прививкой тогда понимали не укольчик, а протягивание через разрезы на руке нитки или ткани, смоченной в содержимом оспенных пустул. И она, как мы знаем, подействовала, и многим помогла.
Как вам такое, антипрививочники?

Сейчас, когда уровень медицины вышел на новые высоты, а сознательность граждан должна была быть примерно на таком же уровне, все равно есть те, кто считает, что они умнее всех. Не умнее. Поэтому ваше здоровье – дело ваше, но когда ситуация обостряется до предела, на кону стоит здоровье нации, и вот тут уже каждый должен внести свой вклад, чтобы его сохранить.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: