Мнения
20:08, 07 декабрь 2022
1 751
0

Это пострашнее крылатых ракет

{short-story limit="840"}
Это пострашнее крылатых ракет

Добрый вечер дорогие читатели. Привычно переходим к хорошим новостям. Приятного чаепития с пряниками.


Начну с вопроса не в бровь, а в глаз: “Чем сильна Россия?”

На первом месте, конечно, вне конкуренции будет ответ: “Своими друзьями - Армией и флотом!” Сегодня мы, благодаря нашему ядерному кулаку, держим паритет в мире и не даём развязать третье мировое пожарище в полном объёме. Полыхает целая страна. Но, таких горячих точек на планете только за последние десятилетия было десятки. Правда, сюда западу удалось втянуть две славянские страны. Это очень грустно и болезненно.


Второй ответ: “Ресурсы!” Перечислять сильные стороны нашей страны можно дальше в комментариях. С удовольствием поделимся своими наблюдениями. А мы остановимся на пункте втором.


Ресурсы. Просто так от ресурсов ни тепло, ни холодно. Важно научиться их извлекать, перерабатывать и пускать на пользу стране. Чтобы Россия становилась сильнее. Это самый страшный сон глобалистов, которые изо всех сил стараются усидеть в кресле единоличного управления миром.


Если Россия станет сильной, то все их планы можно будет похоронить. Для получения нами такого результата тоже должны быть планы. А они у нас есть? Как мы собираемся их решать?


Давайте посмотрим на одну компанию и главный её проект, который стал самым крупным за всю современную историю мировой нефтегазовой отрасли. Под барабанную дробь с удовольствием представляю вашему вниманию компанию Роснефть. Прошу любить и жаловать.


Какие планы компании? С 2020 года запущен проект по добыче нефти и газа - “Восток Ойл”. Все три очереди должны быть завершены к 2030 году. Т.е. на ближайшие 10 лет планы выстроены. Отличная перспективность мышления.


А теперь давайте глянем на реализацию. Проект уже стал самым экологичным. Все самые передовые технологии сохранение окружающей среды там реализуются в полном объёме. Достаточно сказать, что будет 100% утилизация попутного газа, что на 75% (!!!) снижает углеродный след по сравнению с самыми передовыми технологиями в мире. Точно говорит наш любимый Президент: “Замучаются пыль глотать”.


Владимир Владимирович поставил задачу увеличения потока перевозок к 2024 году по Северному морскому пути до 80 млн. тн. Реализация первой очереди проекта позволит выполнить данное поручение.


А что значит реализация первой очереди? Вот тут совсем интересно.


  1. Идут полным ходом геологоразведочные работы. Выверены места для бурения.
  2. Вовсю ведутся строительные работы установок сбора и подготовки добытой нефти.
  3. Готовить трасса магистрального нефтепровода, который протянется на 770 (!) км
  4. В порту “Бухта Север” началось возведение нефтеналивного терминала. Там тоже будет три этапа. Мощности первого позволяют отгружать до 30 млн. тн. два последующих увеличат отгрузку до 100 млн. тн. в год.
  5. На судостроительной верфи “Звезда” размещены заказы на строительство 50 судов! Из них 10 танкеров ледового класса Arc7. Звездочку загрузили по самое горлышко. Недавно в Роснефти проговорились, что заказы на суда будут увеличены по мере реализации.
  6. Следующая отрасль, которая будет работать в полном напряжении сил - это производство техники для нефтяников. Одних буровых установок уже заказано 100 штук.
  7. 8. 9. и т.д. Будут построены объекты электрогенерации, три аэродрома, это не считая того, что договорились с руководством Норникеля о совместном использовании аэродрома в Норильске. Приступили к возведению двух морских терминалов, уже поднимаются 15 (!) промысловых городов. Полностью обновляется речная инфраструктура Енисея и …

Ну и вишенка на прянике. Все технологии и оборудование собственного производства!!! Вот это не хухры-мухры. Этот проект даст эффект синергии машиностроителям, энергетикам, металлургам, дорожникам, строительной отрасли и судостроению, гидротехникам, авиастроителям и другим отраслям промышленности.

На Петербургском международном экономическом форуме в 2021 году Роснефть подписала более пятидесяти контрактов с подрядчиками работ. Субподрядчиков и смежников будет десятки тысяч предприятий России. Миллионы людей на ближайшее десятилетие загружены заказами и, следовательно, обеспечены работой.


Уже идёт обсуждение контрактов с Китаем, Индией и другими крупными игроками, которые кровно заинтересованы в обеспечении собственной энергобезопасности.


Ну, круто же?!


Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы.


Философия Любви, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: