Мир
19:48, 07 декабрь 2022
845
0

Госпереворот в Германии готовили бабуля и гражданка России. Материалы дела...

{short-story limit="840"}
Госпереворот в Германии готовили бабуля и гражданка России. Материалы дела...

В Германии продолжают расследовать дело о подготовке госпереворота. Среди задержанных - бабуля и гражданка России. Рассказываем о том, что стало известно из раскрытых материалов.

Полиция ФРГ отчиталась: удалось предотвратить государственный переворот. По версии представителей правоохранительных органов, его планировали экстремисты. В сообщении издания Bild говорится, что в план входил штурм бундестага.

В сегодняшнем отчёте сказано, что задержано более 25 человек. Они или состояли в террористической организации, или поддерживали её. Подозрения в подготовке госпереворота пали на движение под названием Reichsburger, которое отрицает существование современного немецкого государства.

Обыски в рамках операции продолжаются в 137 домах и офисах, которые принадлежат 50 подозреваемым, говорится в полицейском отчёте. Журналисты добавляют, что расследование продолжается с августа этого года. Следствие считает, что радикалы после захвата власти надеялись создать новый правительственный аппарат, который будет основан на монархических принципах.

Надо сказать, что 15 октября полиция Германии по подозрению в руководстве ячейкой Reichsburger арестовала 75-летнюю бабушку... По версии следователей, бабуля принимала самое активное участие в подготовке госпереворота. В материалах дела говорится, что пожилая женщина надеялась разжечь в ФРГ гражданскую войну, а также "устраивала саботаж на энергетической инфраструктуре".

Ну и самое забавное из сводок немецкой полиции. Безусловно, в числе экстремистов нашли и "русский след". 

Среди задержанных, по предварительной информации, есть некая гражданка России. А ещё Генеральная прокуратура Германии настаивает, что подозреваемые в подготовке госпереворота связывались с представителями России, однако "поддержки не получили". 

И на том спасибо!

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: