Жизнь
19:48, 05 декабрь 2022
2 155
0

«Есть подлецы»: Захарова в стихах ответила сбежавшему из России актеру Белому

{short-story limit="840"}
«Есть подлецы»: Захарова в стихах ответила сбежавшему из России актеру Белому

Актер Анатолий Белый покинул Россию, поселившись в Израиле. Находясь за рубежом, он прокомментировал отличие двух стран, на что получил ответ от официального представителя МИД Марии Захаровой.

Белый около 20 лет работал в МХТ, однако после начала спецоперации быстро принял решение уехать в Израиль, назвав Россию страной-агрессором. Актеру напомнили, что его детям придется пойти в местную армию. Однако он назвал ее лучшим местом, чем российские войска. Также он нашел разницу в отношении к патриотизму среди граждан двух государств.

«Я настолько уверен в Израиле, в этой армии, что и детей туда отдавать нестрашно. Я понимаю, что нахожусь под железным куполом. У нас в доме, где снимаем квартиру, главный по подъезду говорит: "У нас очень хорошее бомбоубежище, у нас чистенько"», — добавил артист.

Небольшое интервью Белого вызвало реакцию у Марии Захаровой. Она ответила на его слова в стихотворной форме, вспомнив подходящее произведение русского классика Михаила Лермонтова «О ты, которого».

«Есть подлецы, которых бьют, Которым в рожу все плюют, Но, униженные, они Во тьме свои скрывают дни, А ты оплеван, ты и бит, Но все хранишь свой гордый вид. В жилище смрада и говна Твои блистают имена; Но прилагательными их Я не хочу марать свой стих» — написала в своем Telegram-канале дипломат.

Белый не собирается возвращаться на родину. При этом он признался в любви к России.

Ухавший в Израиль, проработавший 20 лет в МХТ актер Анатолий Белый – о том, что в Израиле армия и патриотизм не чета российским: 

Я точно понимал, что буду уезжать из страны. Я оказался живущим в стране-агрессоре, которая развязала войну против второй половины меня. [Вы же понимаете, что вашим детям придется пойти в израильскую армию?] Да, но это поспокойней, чем в российскую армию. 

Я знаю, что здесь другое отношение к армии, многие рвутся в боевые части. Для них защита родины – это очень осознанные слова. [Ощутили здесь другое чувство патриотизма?] Да, здесь он проявляется не на словах, а на делах. Патриотизм в России – это, по-моему, вообще уже негативная коннотация абсолютно. А здесь люди, которые говорят «Я люблю Израиль», говорят это плотью и кровью своими.

 Если в России ты должен любить свою родину, а родина должна посылать тебя умирать, то здесь взаимообратный процесс. Если открываешься стране, страна открывается тебе. Говорит «я тебе помогу, давай я тебе кондиционер включу». [Вы здесь попали на бомбежки?] Один раз, никакого страха. 

Я настолько уверен в Израиле, в этой армии, что и детей туда отдавать не страшно. Я понимаю, что нахожусь под железным куполом. У нас в доме, где снимаем квартиру, главный по подъезду говорит «У нас очень хорошее бомбоубежище, у нас чистенько».

ВИДЕО:




POLITEXPERT.net, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: