Политика
14:41, 05 декабрь 2022
870
0

«До смерти нас боялись»: Сатановский призвал вернуться к политике, от которой у Запада «подгорало»

{short-story limit="840"}
«До смерти нас боялись»: Сатановский призвал вернуться к политике, от которой у Запада «подгорало»

Мягкий курс внешней политики России, которая отказалась от по-настоящему сверхдержавной политики, мешает Москве победить в противостоянии с коллективным Западом, заявил политолог-востоковед Евгений Сатановский. Он призвал вернуться к политике, от которой у Запада «подгорало».

Эксперт напомнил, какой риторики в отношении Запада придерживались советские лидеры. Некогда, США и другие страны «до смерти нас боялись».

«Вот, например, Хрущева они до смерти боялись. А Путин же умный? Умный. Терпеливый? Терпеливый. Культурный? Культурный. Это Никита Сергеич мог сказать: «Да мы вас похороним». И всем было понятно – вот этот точно похоронит. А сейчас они думают: "Ну может не похоронит, это же взаимное уничтожение. Ну те же фанатики, коммунисты, они же давно в прошлом"», — указал он.

Возвращение к подобной политике стало бы эффективным способом заставить западные страны бояться Кремль как сильного противника. Позиционирование современной России как наследницы Российской империи и СССР оказывает влияние только на внутреннюю аудиторию, считает Сатановский. 

Запад же считает Россию крупным, но не вызывающим критическую опасность игроком. Мягкий внешнеполитический курс Москвы после распада СССР не дал США и Евросоюзу поводов для искреннего испуга.

«Нам нужно хоть на время вернуть прежнее отношение к врагам. Иначе не победить. Что такое была наступательная политика СССР? Это когда у врагов подгорало во всех местах», — заявил Сатановский в эфире канала «Соловьев LIVE».


ЭТО ИНТЕРЕСНО: Объяснено, какие территории Путин хочет вернуть в состав России


Политолог отметил, что во времена холодной войны Соединенные Штаты производили государственные перевороты в странах, дружественных СССР, однако получали зеркальные ответы. При Советском Союзе Москва жестко реагировала на выпады американцев, перехватывая контроль за странами, которые были важны для Вашингтона.

По мнению Сатановского, современные противники должны так же четко осознавать, что любая агрессия в сторону интересов России вернется в кратном размере. Мягкую внешнюю политику необходимо резко повернуть, чтобы заставить Запад вновь уважать Россию.

Ранее «Народные Новости» писали, что журналист New York Times Стивен Вертхейм предрек США «мрачную реальность» из-за желания «сражаться за Украину».


НАРОДНЫЕ НОВОСТИ, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: