Украина
14:34, 05 декабрь 2022
1 563
0

«Простите, но Россия побеждает!»: шокирующее признание Запада

{short-story limit="840"}
«Простите, но Россия побеждает!»: шокирующее признание Запада

«Украина сегодня рисует оказаться просто осколком земли между Львовом и Киевом», — считает обозреватель из США, экономист Джеймс Рикардс. Свои выводы он написал в статье под заголовком «Извините, Россия побеждает в войне» для Daily Reckoning.

По его словам, если верить западным СМИ, Белому дому, Пентагону и официальным источникам в Великобритании, Франции, Германии, а также в штаб-квартирах ЕС и НАТО в Брюсселе, создается впечатление, что «Россия отступает, Российские войска деморализованы», а «полная победа Украины — лишь вопрос времени».

Такой нарратив используется для оправдания увеличения финансовой помощи со стороны США и поставок вооружений из стран-членов НАТО, подчеркнул он.

«Реальная ситуация на поле боя почти полностью расходится с этим повествованием», — сказал Рикардс.

По его словам, российская сторона создала условия для «организованного отхода в укрепрайоны», отдав ВСУ «открытую местность» в Херсонской области.

«Они отошли на восточный берег Днепра, позволив украинским войскам отбить центр Херсона. Россия избежала битвы за город, не имевший стратегического значения, и в то же время сохранила контроль над речным движением с восточного берега. Россия рассматривала Херсон как нестратегический выступ», — пояснил аналитик.

При этом открытая местность, занятая украинскими вооруженными силами, станет полигоном для российской артиллерии, отмечает он.

При этом бывший советник ЦРУ напоминает, что почти все промышленные, технологические и природные ресурсы бывшей Украины сосредоточены в Донбассе, вошедшем в состав России.


ЭТО ИНТЕРЕСНО: Объяснено, какие территории Путин хочет вернуть в состав России


«Между тем численность вооруженных сил в Украине значительно сократилась из-за высокого уровня потерь», — отмечает автор статьи.

По словам Рикардса, когда российские войска получат возможность воссоединиться с Приднестровьем, «российские стратегические цели будут выполнены», а Украина «станет как бы осколком между Киевом и Львовом».

Ранее генерал-лейтенант США в отставке Кит Келлог выразил мнение, что решение командования ВС РФ о переброске войск на левый берег Днепра было «очень продуманным».

Видео:


Интересная Россия, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: