Украина
20:49, 04 декабрь 2022
1 852
0

Перелом уже наступил: Киевские бесноватые с Банковой и вовсе паникуют...

{short-story limit="840"}
Перелом уже наступил: Киевские бесноватые с Банковой и вовсе паникуют...

Да, и это заметно. В первую очередь это просматривается в откровенно русофобских высказываниях западных политиков и попытках создания всякого рода эрзац-трибуналов, на которых коллективный Запад собрался судить Россию.

Проговариваются мантры о том, что Россия-де неспособна более наступать, когда на деле ситуация прямо противоположная. Да, некоторые отставные американские военные в своих интервью, конечно, крутят пальцем у виска и предрекают скорое российское наступление, но на Западе их стараются не замечать.

Иногда скепсис по поводу победы Украины над Россией выдают некоторые периодические издания типа Politico или American Conservative, но подобного рода публикации западный истеблишмент тоже старается как минимум игнорировать, иногда осторожненько порицая.

Киевские бесноватые с Банковой и вовсе паникуют. Кулеба на совместном выступлении со Столтенбергом практически визжал, требуя от лидеров стран НАТО, в первую очередь от США, предоставить Украине ЗРК Patriot и самолёты F-16.

Зеленский, судя по всему, перебрал с «тяжёленьким» и уже договорился до того, что деньги американских налогоплательщиков принадлежат не американскому правительству, а народу Соединённых Штатов. И, уже традиционно отбросив стыд, логику и здравый смысл, добавил, что деньги американского народа следует немедленно передать киевской хунте, то есть ему.

Ещё одна горстка киевских сумасшедших во главе с неудавшимся ветеринаром Даниловым, брызгая ядовитой слюной, призывают к уничтожению России.

Пошёл в ход и откровенный треш — украинским посольствам в Европе начали якобы угрожать и посылать окровавленные конверты. И ответственность за угрозы эти самые конверты и взрыв, устроенный в посольстве Украины в Мадриде, понятное дело, возложили на Россию.

Вишенкой на торте стало выступление Олэны Зеленськой в Британии, где она на камеру заявила, что российские женщины якобы благословляют своих мужей-военнослужащих на изнасилования украинок и даже в некоторых случаях просят их об этом.

Здесь как раз всё ясно: украинские кровавые ветеринары, клоуны и свадебные фотографы стараются максимально ожесточить своё население и расчеловечить россиян и Россию в глазах западного обывателя.

И некоторые персонажи, в частности Шольц и папа римский, вербально присоединяются к этому нацистскому шабашу.

А по факту-то что?

Бравурная проукраинская риторика западных политиков, предвещающая скорую победу Украине, лишена конкретики. А это уже, извините, показатель.

Почему? Потому что действующие западные военные отказываются подобные речи, насыщенные военной терминологией, фактами и цифрами, произносить. Чтобы потом не опозориться, когда Украина очередной раз с громким плюханьем сядет в лужу.

Поэтому немецким, французским и прочим евроатлантическим политиканам и приходится пускать «водичку», сдобренную бравурными лозунгами. Которые выглядят особенно нелепо на фоне отказа предоставлять Украине комплексы Patriot и вожделенные F-16.

Вместо так ожидаемых украинскими чиновниками «Абрамсов» и «Страйкеров», поставку которых буквально недавно смаковали во всех эфирах украинские ручные недоэксперты киевского режима, на Украину снова ожидается прибытие набранных по сусекам советских БМП.

Да, немцы обещали поставить семь уже списанных бундесвером ЗСУ Gepard, но это скорее зрада, нежели пэрэмога.

Да, обещают какое-то ПВО из Швеции… Из Швеции? Вы серьёзно? Да, наверное, такое же «эффективное», как и немецкое! Даже не вникал, какую модель они собираются поставить, настолько это смешно.

Американцы тоже ПВО обещали, но пэрэможное улюлюканье украинского экспертного сообщества прервало уточнение, в котором указывалось, что исполнение контракта планируется растянуть аж до 28 ноября 2025 года.

С передачей российских активов Украине тоже не очень гладко, а если честно, то совсем никак.

«Представители Евросоюза заявили, что блок не может конфисковать замороженные средства российского Центрального банка на десятки миллиардов евро для оплаты реконструкции Украины», 

— говорится в материале американского издания The Wall Street Journal. Российского читателя, в свою очередь, с публикацией данного материала ознакомило издание «Известия».

Авторы статьи отмечают, что представители Еврокомиссии 30 ноября заявили, что из-за международного принципа государственного иммунитета они не могут конфисковать активы Центрального банка. Теперь вместо конфискации активов ЦБ Еврокомиссия (ЕК) предложила учредить фонд для управления ликвидными активами, а прибыль использовать для выплат Украине, однако, по мнению авторов публикации, это будет непростой задачей. 

«Поиск этих ликвидных активов, оказывается задачей, на решение которой могут уйти годы», — подчёркивается в материале.

Годы, вы поняли? Зеленский, наверное, сейчас от злости бегает по потолку. Он же с марта месяца танцевал на камеру, требуя выдать ему российские миллиарды. Казалось бы, чего уж проще-то? Ан нет…

На фронте у украинской хунты дела тоже не ахти. Наступать крупными соединениями из-за банального отсутствия танков они больше не могут, под Артёмовском, да и на всей линии боевого соприкосновения в ДНР, русские их давят.

А танков киевскому режиму нужно немало. Если вы проанализируете потери украинской техники за всё время проведения спецоперации, то поймёте, что Украине требуется примерно 300 танков и ББМ в месяц, чтобы поддерживать тот же темп и натиск при ежедневных попытках прорыва, что они показывали в сентябре и октябре. Судя по сводкам, за сутки их выводится из строя десять или более, и это только подтверждённые данные.

Но ведь Запад такого количества уже предоставить не может, о чём некоторые целые министры обороны стран НАТО прямо высказываются.

Китайские и индийские военные эксперты и вовсе предрекают сокрушительное поражение украинской группировке, которая сейчас перемалывается на Донбассе, и начало нового этапа спецоперации, в котором украинские формирования будут откатываться на запад в темпе, больше похожем на бегство.

Индийское и китайское экспертные сообщества тоже, кстати, полагают, что перелом уже наступил. В частности, об этом писали в индийском профильном издании India Punchline. Авторы публикации полагают, что прибытие на фронт частей, сформированных из мобилизованных и прошедших подготовку россиян, является основным фактором перелома ситуации на линии боевого соприкосновения.

Ну, с откатыванием украинских формирований многое неясно. К примеру, как они будут отступать сквозь польские заградотряды?

Дела в украинском тылу и того хуже. Украинские обыватели живут в режиме внеплановых продолжительных отключений электричества, газа и воды. Украинские коммунальщики кое-где показывают свою компетентность и, надо признать, реагируют быстро и оперативно, но это кое-где и в меру наличия комплектующих, запчастей и оборудования, которые, как они сами признают, подходят к концу.

А вот кто показал свою полную несостоятельность на фоне коллапса украинской энергетической системы, так это украинские чиновники. Я убеждён, что, несмотря на уверенные лица, которые они демонстрируют на камеру, они и понятия не имеют, что их ждёт предстоящей зимой.

Как и большинство украинских граждан, кстати. Одно дело — пышатыся на камеру в октябре и ноябре, когда украинская энергетика ещё на 70 процентов функционирует, а другое дело — смотреть на покрытое инеем окно в феврале, сжимая в мёрзнущих пальцах потухший четыре дня назад телефон.

Перелом всё же наступил. Да, не так и не тогда, когда ожидали многие, в том числе ваш покорный слуга. Но зима не близко, она уже пришла. И вопреки досужим рассуждениям украинских экспертов, русское зимнее наступление неизбежно состоится. А это значит, что у Арестовича впереди много работы.


Анатолий Урсида, специально для alternatio.org

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: