Мнения
20:24, 04 декабрь 2022
1 296
0

Почему новейший самолёт Путина полетел из Москвы к Ледовитому океану...

{short-story limit="840"}
Почему новейший самолёт Путина полетел из Москвы к Ледовитому океану...

Интернет обсуждает новую интригу. Новейший российский гражданский борт Ил-96-300ПУ вылетел из Москвы и зачем полетел к Северному Ледовитому океану.

Буквы "ПУ" в названии означает вовсе не "Путин" (хотя, совпадение забавное), а "Пункт Управления". По-сути, это летающий штаб Президента, откуда он может хоть ядерной войной управлять.

Это новейший борт, первый полет он совершил летом прошлого года, а всего на его счету не более 5 полетов (речь именно о самолете с бортовым номером RA-96025).

И вот сегодня он взял и полетел из Москвы куда-то в Арктику. Вот снимок с сайта, который следит за всеми перемещениями самолетов.

Местность, изображенная на снимке, легкоузнаваема. Это Ненецкий автономный округ. 

Таким образом президентский борт полетел вот так: 

Выглядит очень необычно. Хотя по сути, интернет зря так содрогается. Президент не улетает подальше от Москвы, чтобы переждать ядерный удар :)

Все дело в шарообразности Земли. Если посмотреть тот же маршрут на глобусе (а не на карте, которая сильно искажает все направления), то получится так:

То есть путь из Москвы через Ненецкий АО лежит куда-то в сторону Чукотки. Правда, неизвестно, есть ли там президент на борту или нет. Возможно это его рабочая поездка, а может его бортом воспользовался кто-то другой.

В любом случае, самолет не летит бесцельно к Северному Полюсу, как многие пишут. Он летит к восточным рубежам нашей страны. Такие дела.

aziz_a

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: