Украина
17:48, 04 декабрь 2022
1 102
0

Российский разведчик: потери ВСУ велики, но их «будто где-то клонируют»...

{short-story limit="840"}
Российский разведчик: потери ВСУ велики, но их «будто где-то клонируют»...

Потери среди украинских военных велики, однако восполняются с большой скоростью, «как будто их клонируют», рассказал РИА Новости российский разведчик спецназа Западного военного округа в селе Новосёловское (ЛНР).

Российский разведчик: потери ВСУ велики, но их «будто где-то клонируют»:

«Среди личного состава противника очень большие потери. И такое ощущение, что их завозят туда пачками, как будто их где-то клонируют», — сказал он агентству.

Он отметил, что если вечером российские военные ранили около десятка военных ВСУ, а троих убили, то утром на позиции прибывает «такое же количество».

«И так каждый день. Несмотря на это, продвижение все равно идёт вперёд. На месте мы не стоим. Уже мы не только контролируем Новосёловское, но и смотрим вперёд на Берестовое», — сказал боец.

ВИДЕО:

Потери Вооруженных сил (ВС) России в зоне специальной военной операции минимальны.  

Разведчик спецназа из ЛНР рассказал, что потери Вооруженных сил России в зоне проведения специальной военной операции минимальны. Он пояснил, что продвижение было медленное, но грамотное, и каждый боец был на счету. Он добавил, что моральное состояние военных высокое и они рвутся вперед.

«Продвижение наше было, так сказать, медлительное. Но оно всегда было грамотное с минимальными потерями. Каждый боец был на счету», — рассказал он. По словам разведчика, артиллерию тоже корректировали, чтобы свести потери войск к минимуму.

Кроме того, собеседник агентства сообщил, что моральное состояние бойцов высокое и они рвутся вперед. Однако сперва военные ровняют с землей все убежища противника. Перед штурмом по украинским позициям работают минометы и гранатометы, поделился разведчик.

Максимальный результат, продвижение вперёд обеспечиваются в большой степени взаимодействием всех родов войск, тем, что все действуют как единое целое, отметил собеседник.
"Переломный момент наступил, наверное, недели две с половиной назад конкретно в этом населённом пункте, когда здесь подразделения начали работать не каждый по своему направлению. То есть, как вы знаете, пехота выполняет свои задачи, разведка выполняет свои задачи, танкисты выполняют свои, когда мы здесь заварили общее дело и работаем для одной цели, только тогда пошло продвижение", - цитирует агентство слова разведчика.

В октябре командующий Объединенной группировкой войск в зоне специальной военной операции генерал армии Сергей Суровикин объяснил, что Россия бережет каждого солдата, поэтому не стремится к высоким темпам. По его словам, у войск иная стратегия.

Ранее Европейская комиссия удалила из письменного и видеозаявления Урсулы фон дер Ляйен данные по числу погибших на Украине военных и гражданских с момента начала спецоперации.

В заявлении главы ЕК говорилось, что, по её данным, «свыше 100 тыс. украинских военных и более 20 тыс. гражданских лиц погибли» с начала спец.операции.

РИАН

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: