Украина
13:24, 04 декабрь 2022
936
0

"Кидают, как мясо, на убой": Пленные украинцы рассказали всю правду

{short-story limit="840"}
"Кидают, как мясо, на убой": Пленные украинцы рассказали всю правду

Пленные из 25-й бригады ВСУ рассказали, как попали в армию, как их обучали в Британии и как командование бросило их на передовой без еды и снаряжения. "Кидают, как мясо, на убой", - посетовал один из пленных.

Сдавшиеся в плен бойцы 25-й бригады ВСУ дали эксклюзивное интервью, в котором во всех подробностях рассказали обо всех ужасах нынешней украинской армии. Видео с их признаниями опубликовал Telegram-канал "Работайте, братья!".


Как попадают в ВСУ

Пленные рассказали, что никто из них ранее не служил в армии. Каждому из них не повезло быть пойманным военкомами. Одного из будущих солдат ВСУ поймали, когда он пьяным возвращался домой.


После этого всех, кого удалось отловить, посадили в автобус и повезли в Польшу, а оттуда самолётом в Британию. Там новобранцам провели 20-дневный курс подготовки, в ходе которого учили тактическому передвижению и дали немного пострелять холостыми патронами из иностранных винтовок, а также дали посмотреть на автомат Калашникова.


Под дулом пулемётов

После возвращения на Украину новобранцев просто бросили на позиции с минимумом еды, оружия и снаряжения. Солдатам приходилось выживать на одном сухпайке три дня, причём деля его на двоих.


Никого из командования на позициях и близко не было. Все старшие офицеры давно погибли. В итоге командирами назначили просто тех, кто имел грубый голос и мог командовать людьми.


Кидают, как мясо, на убой,


- посетовал один из пленных.


Пленные признались, что трижды хотели бросить позицию, но их запугивали тем, что за линией фронта стоят автоматчики, которые будут расстреливать всех, кто попытается уйти.


Домой вы вернётесь только через смерть,


- процитировал пленный слова замполита.

Огромные потери

По словам пленных, ни дня не проходило без того, чтобы не появлялись новые раненые. Каждый день по два-три человека получали ранения. Украинские солдаты подчеркнули, что в СМИ о ситуации на фронте одно враньё. После пережитого они больше никому и ничему не верят.


Русский плен

Солдаты ВСУ рассказали, что попали в плен уже на 7-й день. Когда начался штурм позиции и стрельба, русские солдаты предложили сдаться по-хорошему. Недолго думая, сдалась вся бригада.


В плену украинских военных накормили и оказали медицинскую помощь. Пленные признаются, что после ада ВСУ почувствовали настоящее облегчение и даже свободу, что наконец всё закончилось.


ЦарьГрад

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: