Украина
10:50, 04 декабрь 2022
2 657
0

Британский наёмник, выживший после российского удара, дал сенсационное интервью

{short-story limit="840"}
Британский наёмник, выживший после российского удара, дал сенсационное интервью

Один из немногих выживших после российского удара по полигону с западными наёмниками под Львовом – Джозеф Макдональд (сам представляющийся добровольцем из Британии) дал сенсационное интервью – признания англичанина несколько разнятся с тезисами официальной пропаганды Киева.

«ПолитНавигатор» публикует оригинал на английском языке с текстовым переводом некоторых наиболее интересных моментов.

ВИДЕО:

1:15 – Про встречу с Генералом Морозом

Джозеф Макдональд: Мы погрузились в микроавтобус и поехали (из Варшавы) в сторону польско-украинской границы, где, как оказалось, был снег по колено и сильный мороз. Не смотря на то, что в Британии в марте уже цвели цветы и пели птицы, мы обнаружили себя посреди настоящей зимы, это стало для нас шоком. Мы провели на границе 24 часа.

2.20 – В рядах западных добровольцев было много «самозванцев»

Джозеф Макдональд: На границе погрузились в автобусы и приехали в расположение большой воинской части, где все начали знакомиться и выяснять ,кто есть кто, или, скорее, кто за кого себя выдаёт. Уже тогда стало понятно, что приехало много людей без боевого опыта. Потом нам показали, как разбирать АК-47.

5 минута – Учебная тревога стала настоящей

Джозеф Макдональд: Посреди ночи несколько раз будили и заставляли бегать в соседний лес в вырытые окопы в 15-ти градусный мороз.

Так продолжалось некоторое время, пока, наконец, в одну из ночей, это не произошло (российский ракетный удар, – ред. ) – когда мы возвращались в казарму после учебной тревоги, по соседнему зданию ударила ракета, 500 кг взрывчатки.

50-60 человек получили ранения, в панике пытаясь покинуть территорию воинской части – вывихи, ушибы, переломы. Доброволец из Испании напоролся лицом на сучок в лесу, потерял глаз, люди в панике бежали кто-куда. Многие не успели одеться и оказались в лесу на морозе -20 в футболках. Нам пришлось ставить палатки, не имея никакого оборудования, кроме привезённого с собой.

Никто ничего не знал, кроме того, что Киев вот-вот падёт – полный хаос, мы ожидали столкновения с ВДВ Путина в любой момент. После прилетела еще одна ракета, ударила в расположение украинских солдат, было много убитых.

11 минута – Русские навели калибры на сигналы европейских сим-карт

Ведущий:   У русских была мощная разведка в этом районе? Как они нашли вас?

Джозеф Макдональд:  Потом нам сказали, что русские навели ракеты на скопление иностранных сим-карт. Еще нас могла выдать вывеска на здании, то есть Владу Путину не пришлось долго гадать, где искать иностранных добровольцев – недалеко от польской границы большое здание с вывеской «Центр международного сотрудничества»(смеётся).

16 минута – Грузинские добровольцы после бомбёжки приступили к разграблению склада с оружием

Джозеф Макдональд: Пока медики перевязывали раны (после прилёта «калибров», – ред.), вокруг царило мародёрство. В иностранном легионе оказалось много криминального элемента, этот грабёж длился месяцами.

То оружие, что у нас было, досталось нам от боевиков Грузинского Легиона после набега на склад, как плата за молчание – три старых ружья FAL и несколько пистолетов-пулемётов на отделение из 30-ти человек, – это всё что удалось достать, чтобы отбиваться от десантников Путина.

Как оказалось, многие приехали пограбить, а не помочь Украине, они потом трусливо сбежали.

22-я минута – Великое Бегство и конвой с мигалками ночью

Джозеф Макдональд: После бомбёжки калибрами нас перевели в центральную Украину, под Ровно. Где мы сидели, как утки, ожидая атаки дронами и калибрами, не имея базового снаряжения. От 1000 человек добровольцев осталось 300 – остальные семьсот сбежали под разными предлогами – мы назвали это Великое Бегство.

Оказывается, многие добровольцы явно не ожидали, что русские будут стрелять по ним в ответ, и придётся сидеть в окопах под обстрелами, они собирались на сафари, пострелять по русским. Такого не бывает на войне, хотите пострелять по русским – готовьтесь к ответной стрельбе, война – это не компьютерная игра Call of Duty.

Остатки иностранного легиона, 300 человек, решили перевезти на другое место базирования – приехали автобусы, машины полиции, и вот конвой выезжает в путь вечером, после начала комендантского часа, с включёнными мигалками – прекрасная мишень для воздушного удара. Мы ехали и ждали, когда нас начнут бомбить.

Приехали ночью в поле под Ровно, где мы приняли местных на грузовике с дровами за русский спецназ и убежали прятаться.

27 минута – Кто приехал стрелять в русских – боевики со всего пост-советского пространства в иностранном легионе, западный интернационал.

Джозеф Макдональд: В легион приехали добровольцы со всех краёв экс-СССР, потому что они ненавидят русских, приехали из каждой страны в Европе, много французов из Французского иностранного легиона, много испанцев, скандинавы, много финнов, так как это финская национальная идея – воевать с Россией, много канадцев, много американских морпехов, горнострелков 10-й дивизии.

Американцы оказались избалованными ребятами, требовали поддержку с воздуха, бомбовых ударов по русским, но нам не дали ни одного самолета, они все летали над Киевом, охраняли президента (Зеленского).

31 минута – Эвакуация с поля боя в случае ранения

Джозеф Макдональд: Если повезёт, могут прислать гражданскую машину за тобой в поле, если дорога в поле не раскисла от дождей, и если еще раз повезёт, неподалёку в селе окажется карета скорой помощи, которая отвезёт в госпиталь, где необязательно трезвый врач применит на вас врачебные техники середины прошлого века, дезинфицируя инструмент в стакане водки.

На Украине хаос и неогранизованость, а многие из приезжих добровольцев (западных), кажется, забыли, что приехали воевать за слабую страну, а не за сильную (Россию), они приехали поиграть в стрелялку Call of Duty, но основную «работу» на войне делает артиллерия, танки, миномёты, стрелковое оружие не играет роли по большому счёту.

38 минута – Гигиена на украинском фронте

Джозеф Макдональд: Они (западные добровольцы) оказались необразованными в плане выживания на открытой местности и часто не могли самостоятельно развести костёр, причём многие из них были с опытом 20-ти летней Афганской войны. Никто не знал, как освежевать свинью, кролика.

Мы спасались влажными салфетками – ни душа, ни бани неделями. Оставалось радоваться, что они влажные, а не сухие. Здоровая армия побеждает в войнах – если бы у крестоносцев были влажные салфетки, они победили бы в крестовых походах (смеётся).

40 и 45 минута – Три Богдана, непотизм укро-офицеров и разграбление военной колонны со стрелковым оружием.

Джозеф Макдональд: И вот живём мы в лесу в палатках, у нас было три старших украинских офицера, и все три Богданы – Богдан I Быстрый, Богдан II Бездарный и Богдан III Молчаливый, один хуже другого. Богдан Молчаливый везде ходил с двумя офицерами – своим сыном и крестником, так что кумовство – это как раз про этих ребят.

Эти же «ребята», когда наша бригада переезжала из Ровно под Харьков, приделали ноги двум грузовикам с западным стрелковым вооружением – 84 штуки M4, 12 дорогих винтовок SCAR, несколько пусковых установок Javelin, пулемёты M240 и целый грузовик патронов, пока конвой был в пути, и это в стране, где блокпосты через каждые 5 километров. Как?!(смеётся)

43-я минута – Предательство украинских офицеров и рука Путина.

Джозеф Макдональд: Эти офицеры всячески саботировали наше обучение, могли по три часа не являтся на стрельбище, а без них начинать было нельзя. Мне кажется, они готовились капитулировать и хотели зарекомендовать себя перед Путиным, вставляли нам палки в колёса, где могли. Нам оружие выдавали полторы недели, хотя можно было выдать за одно утро.

Это было настоящее предательство, намеренный саботаж. Мы добились их отставки, ездили в Киев, говорили там об этом, но это заняло месяцы.

49-я минута – Шашлыки для командующего на даче.

Джозеф Макдональд: После отпуска в Британии, где пришлось лечиться от болезни Лайма, подхваченной в окопах, приехал обратно на Украину и был приписан к штабу батальона, где слонялся целыми днями без дела и жарил шашлыки на даче командующего для офицеров, а у них на даче даже связи с батальоном не было.

Ведущий анонсировал вторую часть интервью. Мы обязательно переведём самые интересные цитаты для читателей.

ВИДЕО:

Александр Гром, ПолитНавигатор

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: