Мир
09:36, 04 декабрь 2022
1 472
0

Закрытые рты: Сборную Германии высмеяли на катарском ТВ после их вылета с ЧМ в Катаре..

{short-story limit="840"}
Закрытые рты: Сборную Германии высмеяли на катарском ТВ после их вылета с ЧМ в Катаре..

На катарском телевидении высмеяли сборную Германии, которая не прошла групповой этап мундиаля, и покинула чемпионат мира по футболу. В эфире одного из телешоу его участники попрощались с игроками команды Ханса-Дитера Флика, повторив жест немецких футболистов, помахав при этом руками.

 

Четырехкратные чемпионы мира на втором мировом первенстве подряд не смогли выйти из группы. Неудачное выступление сборной Германии на чемпионате мира по футболу в Катаре было радостно встречено местными жителями и многочисленными гостями турнира из других арабских стран. 

Отношение к европейской команде окончательно испортилось после политической акции игроков перед началом их первого матча на турнире, а использованный ими протестный жест - прикрытый рукой рот - стал главным инструментом насмешек после поражения сборной. 

Напомним, немцы перед игрой со сборной Японии на командной фотографии закрыли руками рты. Так они выразили протест против запрета ФИФА носить повязки с радужной символикой. 

Прикрытые руками рты футболистов во время совместного фотографирования - реакция команды и Германского футбольного союза на запрет использования капитанской повязки радужных цветов, что является символом поддержки сексуальных меньшинств.

В Катаре запрещена любая пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений, поэтому Международная федерация футбола (ФИФА) сумела договориться с рядом западных команд о том, что те не будут использовать радужную повязку. Про протестные акции, видимо, разговора не было, чем сборная Германии и воспользовалась.

В результате еще на групповом этапе местные болельщики стали активно поддерживать соперников бундесманшафт. А на игру второго тура пришли с ответом - портретами игрока сборной Германии с турецкими корнями Месута Озила, намекая на лицемерие европейцев. 

Дело в том, что Озил однажды рассказал о расистском отношении к себе на родине, отметив, что немцем его считают только в случае побед сборной, а когда команда проигрывает, то он становится иммигрантом. 

Вылет сборной Германии породил множество шутливых роликов, которые сейчас собирают миллионы просмотров в соцсетях. К примеру, в одном из них известный арабский блогер разыгрывает сценку, в которой английский болельщик просит выдать ему в Катаре в аренду автомобиль, но такой, чтобы на нем можно было бы ездить по левой стороне дороги, как в Великобритании. 

К спору вскоре подключается немец, которого катарец просит подтвердить, что это невозможно, что здесь, как и в его стране, тоже правостороннее движение, на что тот просто закрывает рот рукой. Еще один пример - карикатура с отсылкой к скандальному фотографированию команды, только игроки сборной Германии на ней плачут, прикрыв руками глаза.

Больше всех чемпионат мира в Катаре критиковали даже не в Германии, а в Дании. Скандинавская команда - полуфиналист последнего чемпионата Европы - была одним из претендентов на победу в Катаре, однако в итоге заняла последнее место в группе. Главный тренер команды Каспер Юлманд после провала сказал журналистам: 

"Вы требовали, чтобы игроки стали активистами. Похоже, это было не очень разумно".  Видимо, на те же грабли наступила и сборная Германии. 

Высмеяли сборную Германии и на одном из катарских телеканалов. Во время одной из передач ее гости проводили европейцев, помахав в камеру и прикрывая при этом второй рукой рты.

Ведущие и приглашенные гости телеканала Alkass в прямом эфире спародировали акцию немецких футболистов, когда те закрыли рты руками в ответ на запрет ФИФА носить радужные повязки в поддержку акции One Lone. По итогу группового этапа сборная Германии не смогла пройти в плей-офф ЧМ-2022.

«Итак, мы прощаемся с Германией на этом чемпионате мира», — сказал ведущий на катарском ТВ, и, вместе с гостями, одной рукой закрыл рот, а второй помахал на прощание.

ВИДЕО:


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: