Мир
20:34, 03 декабрь 2022
1 175
0

«Академик» под наблюдением: российское научное судно вызвало переполох в НАТО

{short-story limit="840"}
«Академик» под наблюдением: российское научное судно вызвало переполох в НАТО

Заход российского исследовательского судна «Академик Иоффе» в Средиземное море вызвал серьезную озабоченность стран коллективного Запада. Об этом говорится в материале итальянского журналиста Алессандро Нуццо для издания Money.

Присутствие кораблей ВМФ РФ в Средиземноморском регионе в последнее время вызывает все больше раздражения у НАТО. В связи с этим не приходится удивляться тому, что любые их перемещения в Альянсе постоянно отслеживают и фиксируют. Однако даже в такой ситуации доходит до абсурда. В борьбе за военное превосходство в регионе, который НАТО считает своей вотчиной, даже мирные суда на Западе расценивают как угрозу.


Так произошло и с океанографическим исследовательским судном «Академик Иоффе», пишет Алессандро Нуццо. Спущенный на воду в 1988 году корабль, получивший название в честь выдающегося советского физика Абрама Федоровича Иоффе, не имеет никакого отношения к ВМФ РФ. И тем не менее он вызвал переполох в НАТО, пройдя Гибралтарский пролив и направившись в сторону Сардинии.


«Несмотря на кажущуюся безвредность, этот корабль постоянно находится под наблюдением», – цитирует итальянского журналиста «ПолитРоссия».

Обозреватель Money объяснил причину повышенного внимания к «Академику Иоффе». В Североатлантическом альянсе не исключают, что исследовательское судно может заниматься отнюдь не проведением экспериментов в открытом море. В НАТО полагают, что оно, имея прекрасную возможность свободно перемещаться в Средиземном море, осуществляет сбор разведданных в тылу потенциального противника России.


ПолитПазл, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: