Украина
10:58, 01 декабрь 2022
1 483
0

Ответ на эту провокацию будет жестким, Украина должна соображать, хотя бы немного

{short-story limit="840"}
Ответ на эту провокацию будет жестким, Украина должна соображать, хотя бы немного

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс «предложил» Украине бить по российским аэродромам.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в разговоре с изданием Bloomberg призвал Запад разрешить Украине наносить удары непосредственно по территории России.  Отметим, что накануне он в составе делегации, в которую также входили министры иностранных дел Литвы, Эстонии, Финляндии, Швеции, Норвегии и Исландии, побывал в Киеве.

«Необходимо разрешить украинцам использовать оружие для поражения ракетных объектов или аэродромов в России», — заявил Ринкевич. По его мнению, бояться эскалации не надо.

Политолог Владимир Можегов поделился с читателями «Журналистской правды» своим мнением на этот счет.

«Наверное, это никак не стоит расценивать. Это «маленькие собачки». Как можно расценивать «лай», от которого не зависит ровным счетом ничего. Не думаю, что «слону» стоит обращать на это внимание.

Украина может пойти на что угодно, они это уже показали. Они бомбят атомные электростанции, пытаются атаковать российские корабли Черноморского флота. Поэтому на вопрос, могут ли они пойти на подобную провокацию, да. Понятно то, что ответ будет жестким. 

Под угрозой разрушения украинской инфраструктуры они должны соображать, хотя бы немного. Уже за 9 месяцев конфликта должно быть понимание того, что им грозит. На носу зима они могут полностью остаться без электричества, тепла, света. Они должны понимать это, но на дальнейшие действия посмотрим».

Журналистская правда

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: