Украина
10:45, 01 декабрь 2022
907
0

Официальный Брюссель шокировал украинцев, назвав реальную цифру потерь ВСУ

{short-story limit="840"}
Официальный Брюссель шокировал украинцев, назвав реальную цифру потерь ВСУ

Количество только убитых украинских военнослужащих перевалило за 100 тысяч человек.


Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на видео, опубликованном в ее микроблоге.

«Действия России на Украине принесли смерть, разруху и невыразимые страдания. Мы все помним ужасы в Буче. По оценкам, на данный момент погибли более 20 000 гражданских и более чем 100 тысяч украинских военнослужащих», – сказала фон дер Ляйен.


Слова высокопоставленного европейского чиновника вызвали недовольство украинских пользователей, которые начали фонтанировать негодующими комментариями под соответствующими новостями на интернет-сайтах.


Одни ставили под сомнение озвученную цифру. Другие не исключают ее правдивость, но считают, что озвучивать эти данные сейчас неуместно.


Обновлено!


Через некоторое время из микроблога главы Еврокомиссии видео со словами о потерях ВСУ исчезло. Осталась только та часть, где идет речь об экономическом ущербе.


При этом украинские власти уверяют, что потери ВСУ едва ли не в 10 раз меньше российских. В то же время министр обороны Украины жалуется, что ВСУ теряют убитыми и ранеными до 600 человек в день.

Впрочем, глава президентской фракции в парламенте Давид Арахамия называл другие цифры. По его словам, на фронте ежедневно погибают и получают ранения до 1000 ВСУшникв, а только убитыми потери составляют от 200 до 500 человек каждый день.


О сотнях тысяч украинских потерь говорил и бывший замглавы Совбеза Украины, экс-заместитель командующего ССО ВСУ генерал Сергей Кривонос.,


Отметим, что на середину мая суммарные потери ВСУ убитыми и ранеными составляли примерно 60 тысяч человек

ВИДЕО:

ПолитНавигатор

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: