Украина
06:39, 01 декабрь 2022
1 428
0

Москва отказалась от переговоров со Штатами...

{short-story limit="840"}
Москва отказалась от переговоров со Штатами...

А мы, я смотрю, опять сильно удивили высокую договаривающуюся сторону, и она теперь стала несколько ниже Это очень правильно. Иногда некоторых нужно выводить из зоны комфорта, даже если они там обосновались, как им кажется, навсегда.

Итак, 29-го ноября в Каире должны были начаться консультации в рамках двусторонней комиссии по исполнению договора о Стратегических наступательных вооружениях. Кто там на ком должен был стоять, я особо не разбиралась, но участвовали мы и Штаты, причем выделили под это дело целую неделю.

Ну, про Договор вы в курсе - его подписали в 2010 году еще Обама с Медведевым, в 2011 ратифицировали, в 2021 году Путин ратификацию продлил... и для "содействия осуществлению целей и положений договора" на всякий случай учредили Двустороннюю консультативную комиссию (ДКК).

Ее заседания созываются на нерегулярной основе по запросу любой из сторон, чтобы обсудить то и се. В это раз решили поговорить о "технических и формальных деталях исполнения". Ну чего не поговорить, правильно, если рты есть? Я тоже так думаю.

На это дело выделили целую неделю. Но в последний момент Москва сказала, что ей сейчас некогда, поговорят попозже. Не до Вашингтона сейчас.

Бывает? Бывает. Но в Белом доме почему-то удивились, расстроились и даже испугались. И сказали, что они будут выяснять причину!

Причина вам... Русский царь ловит рыбу - не причина, что ли? С Зеленским пока поговорите. Или с лидерами оппозиции. Вон, с Леней Волковым.

Не хотят. Это же говорильня, как на Мюнхенской конференции. Это оружие, и его нужно обсудить. Мало ли что? Нам всякое в голову может прийти, это всем известно. Вон, Лена Зеленская такого рассказала, что я теперь точно мужа ни на какую мобилизацию "не пущу"! В крайнем случае, сама схожу. Я морально устойчивая уж лет пять как. По объективным причинам!

Как я понимаю, нам не нравится риторика Вашингтона и его поведение, поэтому переговоры и отменили. То пакеты военной помощи у них, то зерновые сделки сомнительные, то визг какой-то про мировой порядок, основанный на правилах...

Вот вам правила. Не хочет Россия с вами разговаривать, и все. Вы с ней хотите, а она с вами - нет. Имеет право. Пропало желание! В силу объективных обстоятельств, разумеется. В принципе, им все объяснили. Вот смотрите:

«Москва пойдет на диалог с США по вопросам ядерных вооружений не ранее достижения основных целей СВО, свертывания на Украине любого военного присутствия стран НАТО и вывоза оттуда вооружений».

Чего вам еще надо, хороняки, что? С Зеленским переговаривайтесь. Он всегда открыт для общения! 




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: