Украина
21:05, 30 ноябрь 2022
1 445
0

Ноу-хау в ПВО: странный подход ВСУ к уничтожению российских ракет

{short-story limit="840"}
Ноу-хау в ПВО: странный подход ВСУ к уничтожению российских ракет

Официальные представители Генштаба Украины продолжают рекламировать уникальный подход к работе ПВО, который на самом деле привел страну к катастрофическим последствиям.

В украинском Генштабе накануне отчитались, что система противовоздушной обороны приведена в полную боевую готовность в преддверии новой серии ракетных ударов по объектам энергетической инфраструктуры. При этом генералы Зеленского не постеснялись похвастать, что украинская ПВО и ранее прекрасно справлялась со всеми угрозами, сбивая большую часть ракет на подлете. На фоне таких бравурных заявлений совершенно непонятно, почему украинская энергетика всего после пары-тройки массированных ударов оказалась на грани коллапса. Остается предположить, что ВСУ применяют некую уникальную тактику, используя ТЭЦ, ТЭЦ и электроподстанции для уничтожения российских ракет. В таком случае, ПВО действительно справляется с задачей на отлично. Вот только простые украинцы от таких подходов не в восторге.


Не совсем адекватные заявления высокопоставленных офицеров ВСУ в беседе с подписчиками прокомментировал украинский политик и журналист Дмитрий Василец, иронично отметив, что на Украине с такими темпами скоро закончатся «снаряды» для уничтожения российских ракет и страна навсегда погрузится во тьму.


«Офицеры Зеленского, отвечающие за ПВО, гордо объявили, что они отлично подготовились к атаке ВКС РФ на объекты критической инфраструктуры. С учетом грозных заявлений о том, что из 70 ракет сбили 90, а из 16 все 18, ВСУ уже подготовили энергообъекты к тому, чтобы они сбивали собой российские ракеты. Можно сказать, что это просто ноу-хау в ПВО, когда не ракетой сбивают ракету, а самой целью, после чего пафосно заявляют об успешной защите. Единственный минус такого странного подхода в том, что работающих подстанций на Украине скоро просто не останется и страна погрузится во тьму», – не скрывая сарказма отметил журналист.

Василец добавил, что тем временем западные партнеры Киева косвенно подтверждают высочайшую эффективность российских средств ПВО. В штаб-квартире НАТО вовсю обсуждают необходимость передачи Украине американских истребителей типа F-15 и F-16. Это значит, что у стран альянса уже не осталось МиГ-29 и Су-27, которыми они обеспечивали ВСУ с самого начала конфликта. Все машины ВВС Украины, в том числе поставленные «партнерами», были успешно уничтожены.


ФАН (РИАФАН), Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: