» » Бумагомараки из «Новой газеты» покусились на великую русскую литературу

Бумагомараки из «Новой газеты» покусились на великую русскую литературу

То, что информационная помойка под названием «Новая газета» готова денно и нощно поливать грязью все, что имеет отношение к России, ни для кого уже не секрет. 

Однако трудно было даже представить, что очередным объектом очернительства недоумков из либерального СМИ станет великая русская классическая литература.

Но именно так и случилось. 

Во вчерашнем номере «Новой газеты» опубликована статья ярого русофоба Михаила Эпштейна под названием «О бессилии добра в русской литературе». 


Основной посыл статьи прост и ясен: русская литература, в отличие от литературы западной, ущербна. Для русских писателей якобы не характерны такие черты как милосердие, справедливость, воздаяние. И якобы в их произведениях зло всегда побеждает добро. 

Бредовость подобных заявлений очевидна для любого человека, мало-мальски знакомого с творчеством Толстого, Чехова, Некрасова, Гоголя. Не зря ведь именно этих титанов называли своими учителями многие знаменитые писатели Европы и Америки.

Впрочем, догадаться о причинах, по которым Эпштейн решил покуситься на русскую литературу, нетрудно. Это просто продолжение той линии, которую бумагомарака-русофоб проводит с давних времен. Все, что выходит из-под его пера, пышет злобой и ненавистью к России. 

Неудивительно и то, что напечатан этот опус в «Новой газете». Именно такие авторы, не заботящиеся об объективности, но ненавидящие Россию, востребованы в либеральном издании. 

К их числу относится, например, Максим Горюнов. Этот «философ» уже давно и безуспешно тщится доказать, что русский мир не создал ничего стоящего внимания, а люди, проживающие в России являются «ницшеанцами, настоянными на черной лагерной лирике». 

Руководство «Новой газеты» не может не понимать, что печатая подобный вздор, оно окончательно ставит крест на своей репутации. Но по-другому издание вести себя не может: этого требуют от нее многочисленные зарубежные спонсоры, среди которых особо можно отметить  NED, фонды миллиардера-глобалиста Джорджа Сороса, Transparency International, ICIJ. И пока они платят, «новогазетчики» будут из кожи вон лезть, чтобы не потерять источник своего благосостояния. А о таких вещах, как объективность, а тем более мораль, продажные сотрудники либерального СМИ давно уже перестали думать. 

Просмотров: 760 | Комментариев: 0 | Дата: 17 январь 19:35
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости