» » Смольный работает над эффективностью уборки последствий снегопадов

Смольный работает над эффективностью уборки последствий снегопадов


С декабря 2018 года Санкт-Петербург охватили аномальные даже для этого времени года снегопады. Городские службы находятся в режиме повышенной готовности, а снег с городских улиц убирается круглые сутки.  Основная нагрузка на механизированные средства уборки происходит ночью, поскольку частного автотранспорта на дорогах минимальное количество.  В дневное же время используется ручной труд, в связи с чем у коммунальных служб в работе есть объективные сложности. Так, эффективность ручной уборки снега ниже механизированной в 15-20 раз.

Посудите сами, за одним дворником закреплено 4100 квадратных метров, а по нормативу нагрузка на одного человека не должна превышать 2500 квадратных метров. Понятно, определенные трудности есть, однако расслабляться никто не намерен.

Для улучшения качества проводимых работ было проведено заседание «снежного» штаба при вице-губернаторе Бондаренко. Сюда же были приглашены и подрядные организации по уборке снега, контролирующие организации и сотрудники комитетов.  В связи с этим были предложены следующие меры: ввести «снежный билет», дающий право бесплатно воспользоваться общественным транспортом тем, кто оставил автомобиль возле дома.  Провести информирование жителей о графике уборки снега с призывами оказать содействие и не парковать личный транспорт на указанных улицах. 

Врио губернатора Санкт-Петербурга Беглов принял решение об увеличении парка уборочной техники для содержания Санкт-Петербурга в зимний период. Необходимые поправки уже заложены в бюджет 2019 года. Пока что планируется полная мобилизация всех имеющихся средств на очистку снега. Успешная уборка во многом зависит и от содействия петербуржцев в условиях повышенных снегопадов. 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 413 | Комментариев: 0 | Дата: 17 январь 19:27
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости