МПШ » Блоги » Оппозиция создала пустой скандал из-за переноса дела Устинова

Оппозиция создала пустой скандал из-за переноса дела Устинова

Оппозиция создала пустой скандал из-за переноса дела Устинова
Блоги
19:05, 26 сентябрь 2019
426
0
Сегодня днем Московский городской суд должен был рассмотреть дело задержанного на несанкционированной акции Павла Устинова. Ранее молодого человека осудили за сопротивление при аресте – во время его задержания сотрудник Росгвардии получил травму плеча. За Устинова вступилась общественность, и было принято решение о пересмотре дела с включением дополнительных материалов и записей видеокамер.  После часового рассмотрения дела 26 сентября судом было вынесено решение отодвинуть слушание дела до 30 сентября, чтобы подготовить технику для просмотра видеозаписей.Актер остался на свободе с подпиской о невыезде. Молодой человек может спокойно находиться на улице и дома. Однако оппозиционеры нашли новый повод, чтобы получить свою порцию хайпа. Либшиза, которой дела нет до судьбы Устинова, раскритиковала власть за перенос дела. Якобы

Сегодня днем Московский городской суд должен был рассмотреть дело задержанного на несанкционированной акции Павла Устинова. Ранее молодого человека осудили за сопротивление при аресте – во время его задержания сотрудник Росгвардии получил травму плеча. За Устинова вступилась общественность, и было принято решение о пересмотре дела с включением дополнительных материалов и записей видеокамер.  

После часового рассмотрения дела 26 сентября судом было вынесено решение отодвинуть слушание дела до 30 сентября, чтобы подготовить технику для просмотра видеозаписей.

Актер остался на свободе с подпиской о невыезде. Молодой человек может спокойно находиться на улице и дома. Однако оппозиционеры нашли новый повод, чтобы получить свою порцию хайпа. Либшиза, которой дела нет до судьбы Устинова, раскритиковала власть за перенос дела. Якобы слушание сдвинули из-за митинга 29 сентября, а не в процессуальном порядке.

Очевидно, что подобная трактовка нелепа. Единственные, кому действительно выгодно продление дела Устинова – сами оппозиционеры. Все прекрасно понимают, что выйди Устинов на свободу сегодня – митинг в воскресенье соберет намного меньше людей.

Именно это заставляет обратить внимание на любопытный факт: адвокаты Устинова, которые не смогли внятно предоставить доказательства его невиновности в прошлый раз, вновь перехватили дело и (сюрприз!) опять не показали видео в необходимом формате. И именно они ходатайствовали о переносе рассмотрения апелляции.

Не исключено, что «защитников» Устинова подкупили сами организаторы митинга, чтобы затянуть процесс его освобождения. Ведь в тот же день на свободу вышел другой участник» московского дела» - тренер сборщиков подписей штаба Любови Соболь Алексея Миняйло. У него проблем с адвокатами не возникло.

В пользу этой версии говорит то, что Устинова отпустили, когда его делом занимался известный правозащитник и председатель Общественного совета при МВД РФ Анатолий Кучерена. Как только дело перешло к старым адвокатам– вновь начались проблемы с предоставлением видео-улик. Ясно, что неумелые правозащитники не против подзаработать на затянувшемся деле, а потому ходатайствовали о его переносе. А выкрики оппозиции в данном контексте выглядят нелепо и неуместно.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle