» » Прощай Украина: ДНР запустит прямой поезд на Москву и Питер

Прощай Украина: ДНР запустит прямой поезд на Москву и Питер

В Донецкой Народной Республике до конца текущего года будет налажено прямое пассажирское железнодорожное сообщение с Москвой и Санкт-Петербургом.

Об этом в интервью газете «Взгляд» заявил глава ДНР Денис Пушилин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».



При этом он пояснил, что поезда по объективным причинам все еще не смогут отправляться со столичного железнодорожного вокзала, поэтому пунктом отправки послужит соседний город Ясиноватая.

«Близость к линии соприкосновения и серьезные разрушения вследствие военных действий пока не позволяют нам говорить о полноценном возобновлении пассажирского железнодорожного сообщения. Например, по ряду причин невозможно, чтобы начальным пунктом отправки поездов в Российскую Федерацию стал вокзал Донецка. Инфраструктура восстанавливается, но, опять же, близость фронта не дает производить работы в полной мере.

Поэтому только из Ясиноватой у нас сейчас организовано железнодорожное сообщение до пограничного пункта «Успенка», затем пассажиры проходят пограничный контроль и пересаживаются в уже российский поезд, который доставляет их в Таганрог. Конечно, это неудобно, и жители Республики очень обрадованы известием, что готовится несравнимо более комфортная возможность осуществлять перевозки в Москву и Санкт-Петербург посредством беспересадочных вагонов из Ясиноватой.

Железнодорожники обещают наладить такие сообщения до конца этого года», – отметил Денис Пушилин.

Напомним, ранее «ПолитНавигатор» сообщал, что в Донецке возобновил свою работу по прямому назначению железнодорожный вокзал, с платформы которого впервые после начала войны отправился пригородный поезд «Донецк-Еленовка».

Владимир Гладков


Просмотров: 5 187 | Комментариев: 0 | Дата: 26 сентябрь 09:16
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости