Жизнь
15:31, 25 июнь 2021
1 584
0

Лучше свой "дурдом", чем чужой: почему богатые эмигранты побежали обратно в Россию

{short-story limit="840"}
Лучше свой "дурдом", чем чужой: почему богатые эмигранты побежали обратно в Россию
Коронованный 2020-ый показал нам кто есть кто. Жизнь изменилась настолько резко и круто, что мир уже точно никогда не станет прежним. Не вернутся к своим убеждениям и эмигранты, которые били себя в грудь, обещая никогда не вернуться в "тоталитарную" Россию.

Пишет автор канала "Кутовой: путешествия и всё такое" в Яндекс.Дзен



Разумеется, за границей осталось много богачей, которые несмотря ни на что не вернутся на Родину. Будут терпеть чрезмерные правила антивирусных мер и сидеть по домам, вместо того, чтобы пить красное вино в уютных заведениях условного Рима.

Более адекватные эмигранты поняли, что с такой жизнью в период пандемии в Европе и США ловить нечего. Какая разница куда ты переехал, если не можешь насладиться лучшей жизнью, которую искал. Поэтому многие решили поскорее вернуться обратно в Россию. Как говорится: "Лучше свой дурдом, чем чужой".

У нас хоть и есть карантинные меры, но они далеко не такие строгие, как на Западе. И это работает нисколько не хуже. Ограничения абсолютно адекватные и терпимые. Жизнь не остановилась, а наоборот постепенно приходит в норму.

А в Европе без маски ты теперь никто. Но смех в том, что и в маске тоже никто. Ведь всё это ведет к абсолютному обезличиванию людей. Ими управляют как послушным стадом. А если вдруг отказался надеть маску в магазине, с тебя потребуют ID или еще какой-нибудь документ для идентификации. Вдруг кто-то заразится, за тобой придут, не сомневайся.



Теперь "успешные" Западные страны уже не кажутся идеальными. В этой атмосфере тотальной несвободы как-то надо работать, растить детей, получать образование и т. д. Любой нормальный человек не хочет такой жизни. Уезжали ведь для того, чтобы вкусить "нормальную демократию", а получили жесткую диктатуру.

Тяжелый год помог "переехам" иначе взглянуть на Россию и, наконец, начать любить её. Потому что со всеми её минусами, жизнь здесь ощущается намного свободнее, чем на Западе. На самом деле так было и до кризиса, но не все понимали это. Нужны были знаки поочевиднее...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: