» » Что будет завтра? Google «сжег» российских детей

Что будет завтра? Google «сжег» российских детей

Ошибки, конечно, случаются, и без них никуда не денешься в нашей жизни. Но компания Google живет в какой-то другой реальности. Корпорация регулярно замешана в скандалах и регулярно становится объектом для критики пользователей Сети.


На этот раз американцев выставили в негожем свете из-за того, что сервис Google-карты переименовал московские детские сады в крематории. Одно из отечественных СМИ сообщило о «случайной» ошибке на площадке. Общественность не оценила случившегося и раскритиковала руководство компании.

Впрочем, вероятнее всего, что какой-то должной реакции со стороны в результате так и не будет. Да, конечно, представители Google извинились после того, как несколько часов пришлось исправлять проблему. Тем не менее, не исключено, что уже завтра детские сады превратятся в зоопарки или иные учреждения.


Google погряз в скандалах, и очевидно, что руководство организации не заинтересовано решать какие-либо проблемы. Например, разработчики до сих пор не исправили баг с распространением порнокартинок. А ведь об инциденте стало известно довольно давно. В итоге сегодня каждый ребенок может спокойно насладиться контентом 18+.


Причем, очевидно, что проблема корпорации в тесных связях с западными спецслужбами. Из открытых источников известно, что на протяжении долгого Google контактирует с ЦРУ и ФБР. Об этом еще в 2014 году сообщал основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Нет никаких сомнений, что слив личных данных производится и сейчас. Что же касается остальных багов (например, появления детских крематориев), то они лишний раз демонстрируют, насколько уязвимы сервисы компании.


Кстати, в России у Google проблемы не только с картами, но и с подконтрольными ведомствами. На днях Роскомнадзор вновь вынес предупреждение американцам. В РКН потребовали подключиться в течение 30 рабочих дней к Единому реестру запрещенных в РФ сайтов для фильтрации поисковой выдачи. Если корпорация не выполнит условия, её вновь оштрафуют. В следующий раз, не исключено, что ультиматум будет гораздо суровей.


В данной ситуации Google заслуживает того, чтобы его оградили от пользователей. Блокировка – это единственный способ заставить руководителей американской компании действовать. Если же они решат и в дальнейшем выслуживаться перед западными спецслужбами, то корпорацию ждут печальные времена. Вряд ли кого устроит пользоваться небезопасными сервисами. 

Теги: Google
Просмотров: 788 | Комментариев: 0 | Дата: 17 январь 17:08
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости