Украина
12:24, 26 ноябрь 2022
1 301
0

Лукашенко: Украина будет уничтожена

{short-story limit="840"}
Лукашенко: Украина будет уничтожена

Если президент Украины Владимир Зеленский не пойдет на мирные переговоры, его страна будет уничтожена.

Об этом журналистам в Ереване заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Все в руках Украины. Не потому что я хочу спихнуть эту тему на Зеленского. Действительно это так. Если они не хотят гибели огромного количества людей. Тяжело, сложно трудно, но надо восстанавливаться, если они этого хотят. Надо остановиться и это прекратить. Потому что дальше будет полное уничтожение Украины. Это не то, что Путин говорил: потеря государственности. Это будет уничтожение. 

Надо остановиться. Мы воевали с фашистской Германией, погибло 30 млн. Кто сегодня об этом вспоминает? Раны зарубцевались. Мы готовы не просто разговаривать, а сотрудничать, дружить. Так и здесь мы справимся и все это загладим. И даже сейчас наше поколение сможет объяснить украинскому народу, что произошло. Куда ни кинь – везде мирные переговоры», – сказал Лукашенко.

Он полагает, что население Украины уже подталкивает своего президента к переговорам.

«Я за Украиной наблюдаю. Сегодня уже население, несмотря на то, что они нас ненавидят, Россию и Белоруссию, но они начинают своему руководству предъявлять претензии. Когда у людей кушать нечего, холодрыга дома, уничтожена практически вся инфраструктура, простые люди страдают. А тут альтернатива – переговоры. Зеленскому, может, и хорошо. 

Вышел в маечке, в нестиранной долгое время кофточке на переговоры, кому-то руку пожал. Они ему на 200 миллионов долларов подкинули хаймарсы или какие-то еще джавелины. Ему проще! Он сыт, он накормлен, не страдает без электричества. А ведь миллионы украинцев страдают. 

И то, что война у него на территории, через год-два народ будет его обвинять. Почему ты сделал так, что война началась? Здесь вопрос не в том, кто прав, а кто виноват, почему у тебя на территории идет война? Эта ситуация будет толкать руководство Украины, если оно вменяемое, сесть за стол переговоров», – сказал Лукашенко.

По его мнению, свою позицию изменила уже и Европа.

«Европа протрезвела. Им-то зачем эта война на пороге их дома. Они снесут и Шольца, и Макрона, вот посмотрите. Антивоенных сил все больше и они толкают руководство Украины к переговорам», – сказал Лукашенко.

ВИДЕО:

Елена Острякова, "ПолитНавигатор"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: