» » В правительстве Петербурга произошли кадровые изменения

В правительстве Петербурга произошли кадровые изменения

Сегодняшний день в Смольном начался с больших кадровых перестановок. По распоряжению врио главы Петербурга Александра Беглова были заменены руководители сразу шести комитетов.

Это было необходимо для увеличения эффективности работы правительства. Каждый из назначенных имеет большой опыт в сфере управления, а также ведомственные награды. Многим присвоены ранги государственного служащего, оценивающего степень, класс и квалификацию пригодности должностного лица.

Председателем комитета по экономической политике и стратегическому планированию был назначен Москаленко Валерий Николаевич. Обучался в СПВЗРКУ, а затем в Институте экономики, управления и политологии. Москаленко работает в данном отделе уже 17 лет. Шесть лет назад стал первым замглавы комитета. 

Комитет по промышленной политике и инновациям отныне возглавляет Калабин Юрий Юрьевич. Имеет диплом Международного банковского института и Гидрометеорологического института. В последние годы занимал руководящие должности в известных российских компаниях. 

Председателем комитета по здравоохранению стал Лисовец Дмитрий Геннадьевич. Окончил Военно-медицинскую академию им. Кирова. До назначения работал замглавврача в больнице №40 Курортного района СПб.  

Комитет имущественных отношений теперь возглавляет Калугин Валерий Валентинович. Он окончил юридический институт (филиал) университета Генпрокуратуры РФ и СЗИУ РАНХиГС. С 1994 года работал в комитете по земельным ресурсам и землеустройству, продвинувшись по карьерной лестнице от ведущего специалиста до председателя. Последние четыре года работал в коммерческих структурах. 

Главой комитета по инвестициям назначили Голованова Романа Алексеевича. Закончил ФинЭк. С 2008 года работал в комитете по инвестициям. Год назад возглавил петербургский филиал одного из крупнейших банков России. 

Председателем комитета территориального развития стал Бельский Александр Николаевич. Обучался в телекоммуникационном университете Бонч-Бруевича. Работал на судостроительном заводе «Северная верфь», в 2014 году стал главой МО   Сестрорецка. 

Ключевые посты в «команде» Беглова заняли его бывшие коллеги, заменившие соратников Полтавченко. По мнению эксперта Дмитрия Журавлева, кадровые перестановки благоприятно скажутся на развитии Петербурга, так как нынешний врио главы города прекрасно знает потенциал каждого из новых руководителей комитетов. Он с ними работал, и за это время каждый назначенец положительно зарекомендовал себя с точки зрения квалификации. Беглов делает ставку именно на профессиональные качества.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 829 | Комментариев: 0 | Дата: 17 январь 16:08
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости