» » На чьи деньги «играют» русофобские мотивы в «Новой газете»?

На чьи деньги «играют» русофобские мотивы в «Новой газете»?

«Новая газета» - это грязное, пропагандистское издание, которое работает на деньги западных фондов, не жалеющих средств для «распространения демократии» во всем мире. Руководствуясь редакционными установками своих западных кураторов, издание постоянно предоставляет площадку для публикаций разного рода русофобам, всем сердцем ненавидящим Россию и её народ.

В частности, вот только вчера известный (в узких кругах, разумеется) русофоб Михаил Эпштейн опубликовал в «Новой газете» статью под названием «О бессилии добра в русской литературе». Ключевым посылом этого ненавистнического опуса служит мысль о том, что для русской литературы, в отличие от западной, совсем не характерны мотивы добра, милосердия, справедливости и воздаяния. По мнению Эпштейна, в русской литературе зло всегда одерживает верх над добром, в то время как у западных писателей все иначе.

Бред Эпштейна касательно русской литературы даже субъективным мнением назвать нельзя… Это именно бред! Во-первых, выдающиеся российские литераторы разные (как и в принципе все люди в этом мире), и их творчество, соответственно, тоже очень и очень разнится. В частности, мотивы справедливости, добра, милосердия и воздаяния нашли отражение в произведениях Чехова и Толстого – это общепризнанные классики, и в оценках их творчества (то есть и в оценке заложенных авторами посылов), как правило, сходятся литературные критики со всего мира. 

Однако Эпштейн далеко не единственный «упуротый» русофоб, которому предоставляет площадку «Новая газета». Среди её авторов есть, к примеру, такой одиозный персонаж, как Максим Горюнов. В одной из своих статей он назвал всех россиян «стихийными нищианцами, настоянными на черной лагерной лирике».

При этом важно понимать, что «Новая газета» совсем неслучайно охотно сотрудничает с одиозными русофобами, чьи взгляд не могут претендовать на объективность даже по самым «либеральным» оценкам. Издание является инструментом информационной пропаганды в руках недружественных России политических сил.

Ни для кого не секрет, что «Новая газета» активно сотрудничает (читай: получает деньги) с NED, фондами миллиардера-глобалиста Джорджа Сороса, Transparency International, ICIJ и прочими «разносчиками демократии» на планете. Поэтому неудивительно, что на страницах издания россияне в любое время могут отыскать пару-тройку свежих статей о том, какие они «плохие и отвратительные». Кто платит деньги, тот и заказывает музыку…
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 211 | Комментариев: 0 | Дата: 17 январь 15:15
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости