Жизнь
09:19, 25 ноябрь 2022
1 005
0

«Приятно, но в магазине не принимают»: Чулпан Хаматова стала латвийской «актрисой года»

{short-story limit="840"}
«Приятно, но в магазине не принимают»: Чулпан Хаматова стала латвийской «актрисой года»

Сбежавшая из России Чулпан Хаматова еще совсем недавно заявляла, что звание «народная артистка России» для нее - «бредятина» и пустой звук. Знаменитость якобы даже стеснялась такого громкого титула. Недавно на актрису с неожиданными почестями обрушились новые заграничные коллеги.

От «бредятины» латвийского происхождения Хаматова отказываться не стала. Звезда с гордостью сообщила, что удостоилась театральной премии «Ночь лицедеев» в номинации «Лучшая актриса» в Латвии, где теперь и обосновалась с детьми. Наградили ее за моноспектакль Post Scriptum Нового рижского театра. Вот только счастья артистки ее соотечественники не разделили.


Одним из первых на радостные новости от Чулпан отреагировал телеведущий Руслан Осташко. В своем Telegram-канале журналист прямо заявил, что эта награда вряд ли на самом деле имеет какой-то вес. По мнению Осташко, латвийские коллеги таким образом отметили вовсе не мастерство Хаматовой, а ее способность публично поливать грязью Россию.


«Как можно было понять из новости, латыши наспех состряпали политизированные номинации, наградили ту, которая мимо проходила. О реальных театральных талантах и востребованности эта номинация не говорит, зато буквально кричит о русофобском статусе ее обладательницы. Это как получить звание »Мисс Вселенная« от мамы. Приятно, но в магазине не принимают», - заявил журналист.

Напомним, что в жизни эмигрировавшей Хаматовой в последние месяцы радостей не так уж много. Знаменитость не раз жаловалась на жизнь за рубежом и признавалась, что готова на любую работу, поскольку сбережения тают с каждым днем.


Ради места в Новом рижском театре Чулпан Наилевна даже принялась активно учить латышский. Хоть доходы артистки заметно «просели», а менее больно от критики бывших приятелей из России не стало, возвращаться на родину она пока все же не намерена.


*Организация запрещена на территории РФ


Родион Шведов, издание "Экспресс Газета"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: