Украина
11:15, 24 ноябрь 2022
1 817
0

Экстренное заседание ООН после удара по Украине: Никто не решился спорить с Россией

{short-story limit="840"}
Экстренное заседание ООН после удара по Украине: Никто не решился спорить с Россией

Заседание совета безопасности ООН было экстренно собрано минувшей ночью по инициативе Украины и ее западных союзников в связи с последним ракетным ударом России по энергетическим объектам.


«Лишь один день, но прилетело 70 ракет… От российского террора страдают не только в Украине, но и в соседней Молдове. И чего хочет добиться Россия? Миллионы человек не имеют поставок электроэнергии, воды, продовольствия… Нам нужны современные системы ПВО», – представленный ведущим как «его превосходительство» Владимир Зеленский был облачен в футболку цвета хаки и жаловался по видеосвязи, хотя правила ООН требуют очного участия.

Сразу после показа ролика с Зеленским слово взяла представитель США, которая, фактически, озвучила дальнейшие указания подконтрольной верхушке в Киеве – продолжать конфронтацию с Москвой, обрекая на страдания простое население.


«Кажется, Путин полон решимости сравнять с землей энергоинфраструктуру Украины. Мотивы Путина ясны и хладнокровны… Если он не может захватить Украину силой, он попытается заморозить страну и заставить ее подчиниться… Путин, как кажется, считает, что его жестокая кампания ослабить решимость украинского народа. Однако он глубоко заблуждается – украинский народ не будет сломлен… Несмотря на холод и тьму, Украина и далее будет защищать свой суверенитет и демократию. США и ее союзники будут поддерживать Украину», – сказала Линда Томас-Гринфилд.


Представитель США особо упомянула угрозу АЭС Украины и некую «зону защиты» вокруг Запорожской станции, «забыв» уточнить, что ее обстрел с санкции американцев ведут ВСУ.


Следом пошли выступления сателлитов. Албанцы, чьи соплеменники оттяпали Косово у Сербии при поддержке Вашингтона, обвиняли Россию в «терроре» и «военных преступлениях». Норвежцы требовали «вывести российские войска». Франция обещала «стоять плечом к плечу» с Украиной. Румыны упоминали о необходимости выплаты Россией репараций Украине. Молдаване обвиняли Россию в «неспровоцированной агрессивной войне».


Китай, Индия, Бразилия и ОАЭ воздержались от выпадов в адрес России, призвав стороны к прекращению боевых действий и переговорам. От диалога, как известно, отказывается Киев – Зеленский заявил, что сначала должна смениться власть в Кремле. Несмотря на это, представитель Великобритании в ООН заявил, что переговоры срывает Россия своими действиями.


На критику оппонентов пришлось подробно отвечать российскому дипломату Василию Небензе. Он напомнил, что удары наносятся в ответ на «накачку Украины западным оружием и безрассудные призывы к Киеву одержать военную победу над Россией».


«Им выгодна война на территории Украины «до последнего украинца», позволяющая их военно-промышленному комплексу получать колоссальные прибыли, а также испытывать натовские вооружения. Таким образом, западные страны пытаются утвердить свою геополитическую гегемонию чужими руками и жизнями простых украинцев…

В ходе специальной военной операции нам приходится иметь дело не только с формированиями киевского режима, но и оказывающими ему разнообразную военную поддержку странами НАТО, которые ведут с Россией прокси-войну. Для ослабления и уничтожения военного потенциала наших противников высокоточным оружием наносятся удары по объектам энергетической и иной инфраструктуры, которые используются в целях военного снабжения украинских частей оружием, прежде всего западным, обеспечения логистики и связи украинских вооруженных формирований.


Сегодня многие сокрушались по поводу того, что жители Украины рискуют остаться без света и воды. Что-то мы не припомним, чтобы кто-то на Западе высказывал какое-либо беспокойство, когда в это же время в 2015 году из-за действий Украины без воды и электричества остались жители Крыма, не говоря уже о Донбассе, которому 8 лет перекрывали экономический кислород. Мы не будем перенимать лукавую логику представителей режима Зеленского, обстреливающих ЗАЭС и возлагающих ответственность за это на Россию при полном попустительстве своих западных спонсоров, и заявлять, что Украина сама наносит удары по своей инфраструктуре. Ведь ракеты у нас, как утверждали украинские и западные СМИ, закончились еще в марте, потом в июле, а потом в сентябре. Но повреждения жилых домов и жертвы среди мирного населения действительно происходят по вине украинской ПВО, располагаемой не на окраинах городов, а в самом их центре. В итоге обломки ракет или сбившиеся с курса украинские ракеты попадают в те объекты, в которые Россия и не целилась. Вот, например, сегодня украинские пользователи выложили в интернет фотографии ракет, попавших в жилые дома в Киеве и Вышгороде (Киевская область). И оказалось, что это американские ракеты ПВО, поставляемые Киеву», – сказал Небензя.


Вступать с российским представителем в полемику никто из присутствующих не решился.


Михаил Рябов, издание "ПолитНавигатор"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: