Политика
18:43, 23 ноябрь 2022
1 122
0

В США признались: всё это время Госдеп дразнил Россию, что привело к вооруженному противостоянию

{short-story limit="840"}
В США признались: всё это время Госдеп дразнил Россию, что привело к вооруженному противостоянию

Американское издание The American Conservative, представляющее интересы республиканской партии, сообщило об одной из главных ошибок Соединённых Штатов, которая привела к сегодняшней неутешительной обстановке в мире.

Так, по словам аналитиков, коллективный Запад и блок НАТО долгие годы провоцировали Россию, создавая напряжённость у государственных границ. В конечном итоге это привело к главному конфликту этого года.

"Мы прекрасно помним, как в 90-ых годах прошлого века русские столкнулись с тяжелейшим экономическим потрясением. Пока власти пытались стабилизировать ситуацию и адаптироваться к новой постсоветской реальности, американские элиты наплевали на своё обещание Москве не расширять блок Североатлантического альянса на восток. Это факт, который уже не уберёшь из истории", — сообщают американские эксперты.

Руководство России всегда отмечало в своих заявлениях, что чувствует угрозу, исходящую со стороны блока НАТО. Совершенно логично, что расширение влияния Североатлантического альянса путём включения в его состав бывших советских республик — было большой ошибкой.

Среди западных политиков находились и те, кто пытались вразумить своё руководство от совершения ошибок, которые приведут к страшнейшим последствиям в будущем.

Так, дипломат Соединённых Штатов Джордж Кеннан ещё в 90-ых предостерегал, что расширение Североатлантического альянса на восток приведёт к роковым событиям. По его словам, американские политики совершат большую ошибку, которая заставит "перевернуться в гробу отцов-основателей Америки".

Для Госдепа ещё изначально было известно, к чему приведут попытки взять Западом под контроль украинские территории и в дальнейшем разместить на них военные базы НАТО. Для этого даже выделялись средства для осуществления госпереворота в 2014 году, порядка 5 миллиардов долларов.

"Долгие годы США и НАТО дразнили Россию. Все их попытки нарушить данные ранее обещания не расширяться на восток, привели к необратимым последствиям. И за это несут прямую ответственность американские элиты", — подчеркнули в издании.

Последние 8 лет российские дипломаты принимали не мало попыток для урегулирования конфликта. Тем временем напряжённость у границ России только росла и Вашингтон имел к этому непосредственную причастность. Всё это в совокупности и привело к противостоянию на реальном поле боя.


Пишет автор канала "Великоросс" в Яндекс.Дзен


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: