Политика
18:33, 23 ноябрь 2022
2 946
0

Маски сброшены: Путин озвучил то, чего нельзя было никогда говорить вслух

{short-story limit="840"}
Маски сброшены: Путин озвучил то, чего нельзя было никогда говорить вслух

За последние несколько месяцев у Владимира Путина было много публичных выступлений. Президент часто и на разных площадках озвучивал свои программные речи. С учётом нынешней ситуации в мировой политике, его новая риторика заметно отличалась от той, которая звучала ещё год назад. Её самым главным и отличительным новшеством стала предельная откровенность. Маски действительно сброшены. Настало время говорить открыто. И теперь президенту можно озвучить вслух то, чего нельзя было говорить прежде.

Характерной чертой последних выступлений Путина стала пропажа слова «партнёры» по отношению к руководителям западных стран. Теперь данный термин наши официальные лица используют только применительно к властям дружественных государств, которых, так к слову, намного-намного больше, чем недружественных. Изменения геополитической обстановки позволили президенту России озвучить правду о положении дел в мире, которое сложилось ещё задолго до начала этого года и повышения градуса в отношениях с Западом.


Путин смог открыто сказать о том, что всё величие западных государств, в частности, США и стран Еврозоны, уже давно держится на экономическом принуждении. Америка фактически не оставляет небольшим государствам никакого выбора в вопросе использования своей национальной валюты, по сути заставляя весь остальной мир пользоваться долларом. Это было бы полбеды, однако, суть этой политики заключается в том, что американцы используют свои деньги в качестве инструмента порабощения всех других стран. Они становятся полностью зависимыми от использования доллара.


Россия же, осознав всю порочность данного подхода, приняла ещё в июне 2021 года волевое решение полностью отказаться от сбережения долларов в своих золотовалютных резервах. Это сразу же устранило любые попытки США повлиять на нас с помощью своего финансового рычага. Но Путин же как раз говорит о том, что и все остальные страны прекрасно осознают эту простую мысль — что от доллара нужно бежать и отвязываться, но так и не могут этого сделать из-за угрозы со стороны США. Примеры того, как элита Штатов наказывает за такой отказ мы прекрасно видели ещё недавно.

Как только какая-то страна выказывает своё желание отказаться от доллара во взаиморасчётах с другими странами и собирается торговать уже за свою национальную валюту, так США тут же находят в этой стране серьёзнейшие проблемы с демократией и отправляют туда свой экспедиционный корпус. Россия во главе с Путиным — это пока единственная страна на всей Земле, которая может себе позволить отказаться от доллара. И президент впервые озвучил то, что многие другие страны хотят последовать нашему примеру. Раньше говорить о чём-то подобном нельзя было никому и никогда.


Пишет автор канала "ПРО ВЛАСТЬ" в Яндекс.Дзен


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: