Мнения
18:26, 23 ноябрь 2022
1 053
0

Вот и наступает момент истины, когда СВО реально показывает суть всего нынешнего цивилизационного конфликта

{short-story limit="840"}
Вот и наступает момент истины, когда СВО реально показывает суть всего нынешнего цивилизационного конфликта

Как-то незаметно, тихо и без криков, но в нашем информационном пространстве частенько говорилось, что реальность нынешнего противостояния с Западом состоит в борьбе англосаксонской цивилизации с русским миром. Дело в том, что многие наши духовные основы покоятся на канонах православия и вот коллективный западный бес совершенно точно жаждет уничтожить всё русское православное христианство, которое остается традиционно каноническим и не позволяет растлевать наш российский народ. И если американский капитал постепенно вырастил сервильный евроистеблишмент, то вместе с этим шел и процесс постепенного отказа Европы от идей христианства. В обществе всячески укреплялся крайний культ Маммоны и, что важно, тот же Ватикан, ну, никак и не препятствовал распространению идей ЛГБТ. Как знаем, господам ничего подобного в российском социуме сотворить не удается, однако, бесовщина не оставляет своих попыток сломать наше сопротивление и вот сегодня укронацисты терзают монастыри Московского патриархата на землях Незалежной и назревает очередной этап церковной войны.

Давайте признаем, что сегодня само Православие, как мощный духовный столп всего русского мира подвергается обструкции, а на Украине и попытке уже и просто физического уничтожения. Сегодня укронацисты готовы обвинить всю Православную Украину в промосковском курсе, поддержке действий Кремля и значит СВО. Как помним, желание Киева полностью устранить деятельность РПЦ на землях Незалежной возникло не вчера и еретики-иерархи даже обращались за содействием к Константинопольскому патриарху, мнящему себя главой вселенской православной церкви. Таким образом требовалась видимость легитимизации новой украинской церкви, ну и, естественно, разрыв с Московской патриархией. Оставим тонкости церковных переделов, их цель понятна, но нужно понимать, что детали известны лишь многим воцерквленным россиянам, а вот, скажем, "сочувствующим" Православию или далеким от её, требуется понимать несколько простых истин или догматов.


Я не столь уж и силен в Богословии, но пару основных вещей хочу донести до своих читателей, до всех тех, кто ищет смысл всего происходящего. Попытаюсь сказать на простом и доступном всем нам языке и без всяких излишних академических философствований. И тут главными мне представляются две вещи. Первая - это в чем различие между католицизмом и православием, а вторая - это распространенное мнение среди мирян о некоем Едином Боге. Итак, что касается различия в наших Церквях, то вот оно: главным догматом у католиков является покаяние, т.е. согрешил - покайся. В Православии же принято иное акцентирование, иное требование - не греши, живи без греха! Как понимаете, такая вот жесткая норма следования заповедям Христа весьма затруднительна для исполнения большинству мирян. Очевидно, что святых нет и все грешны, однако, постоянная коррекция собственного поведения и мотивировки всякого православного уже есть путь преодоления наших пороков и человеческих слабостей. Грубо, но позволю сравнить, первичность телеги или лошади. Согласитесь, что одно дело, когда стремление соблюдения заповедей становится нормой и другое дело, когда важно натворив дел просто не забыть раскаяться, ну, слаб, ну, грешен, ага. Неслучайно, что именно католики изобрели индульгенции, послабления обрядов и обязательные поощрения за провозглашение своего следования христианству, т.е. за веру. Кстати, именно последнее в прежние времена миссионерства и сделало католицизм одной из самых массовых религий на планете.


И теперь второе - Единый Бог. Глава Ватикана частенько призывает людей к общей или вселенской молитве. Однако, здесь надо понимать, что она априори должна вестись по канонам римской церкви, когда её возглавят иерархи католицизма и вот здесь вопрос, а почему так и кто есть этот самый Единый? Вот смотрите, у нас Христос часть Творца, а у евреев он лжепророк, который и был ими принесен в жертву и распят. Далее, а вот какие божества, например, у индусов или инков, буддистов? Одни поклоняются Кали, а другие неким абсолютно кровожадным сущностям. Нам всегда толковали о Кортесе, как о палаче, не спорю, но для него все американские кровавые культы были лишь дьявольскими проявлениями и только, ну, не будем говорить о его грабительском амплуа и сути головореза. Так откуда же этот Единый Бог? Нет, уважаемые, в каждой религии это совершенно иная Сущность и значит нет никакого Единого. Все разговоры и призывы здесь несостоятельны и ничего не имеют общего с религиозными канонами той или иной веры.

И возвращаясь к действиям киевской хунты, тут не должно быть иллюзий и запрет на службу РПЦ на Украине будет принят в самое ближайшее время. Нацистский режим финансируется и поощряется Западом, а все его попытки выслужится не есть какая-то новость. Всё это было уже в прошлом и бандеровцы лишь следуют курсом своих учителей-палачей. Уничтожение русского мира на Украине идет давно и теперь наступила очередь Церкви. Тут есть лишь одно решение - это ускорение СВО, нужно переходить от операции к полноформатной войне и не нужно здесь излишне посыпать голову пеплом или морализаторствовать. Вообще, снявши голову по волосам не плачут и если мы пришли туда с оружием, так давайте не будем мешать генералам и армии выполнять свою работу. Работайте, братья, нам всем нужна победа.


Пишет автор канала "MIXМИР" в Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: