» » Юлия Витязева. Никогда не связывайтесь с Украиной

Юлия Витязева. Никогда не связывайтесь с Украиной

Мог ли бывший вице-президент США, а ныне — главный конкурент Трампа по президентской гонке Джо Байден в далеком 2014-м году предположить, что его большая, чистая и искренняя любовь к Украине может выйти ему боком? Думаю, вряд ли. Ведь тогда ничего не предвещало беды. Даже когда в декабре 2015-го стало известно, что его сын может быть замешан в коррупционных схемах на территории Украины — его это не сильно расстроило. Тем более, что проблема решилась довольно просто. Он просто поставил ультиматум Порошенко: увольнение тогдашнего генпрокурора Шокина в обмен на предоставление миллиардного кредита от правительства США.

Юлия Витязева, специально для News Front



Забавно, но такое наглое вмешательство во внутренние дела Украины и явную попытку отмазать своего отпрыска «Сонный Джо» (как называет его Трамп) преподнёс, как отчаянную и бескомпромиссную борьбу с коррупцией. И все сделали вид, что ему поверили.

И всё было бы у семейства Байденов хорошо, если бы папа Джо не решил идти в президенты. И если бы на Украине не нашлось двух бывших генпрокурора (Шокин и Луценко), которые не захотели бы помочь Трампу устранить его конкурента. Ещё в июле появилась информация о том, что Виктор Шокин и Юрий Луценко якобы передали президенту США компромат на его возможного конкурента на будущих выборах Джо Байдена. Помимо документов, которые показывали заинтересованность посольства США в победе Хиллари Клинтон на президентских выборах 2016 года и доказательств того, что посольство США в Украине в 2016 году требовало от НАБУ «компромат» на Манафорта, в качестве «бонуса» были переданы и некие документы по делу Хантера Байдена.

Исходя из того, как остро реагирует Джо Байден на любые слухи о том, что Трамп якобы попросил украинского президента Владимира Зеленского начать расследование против него и его сына, похоже, ему действительно есть чего опасаться. Тем более, что тема коррупционных схем, в которых участвовал Байден-младший не нова. Ее регулярно поднимали в американских СМИ в связи с широкомасштабной проверкой газовой фирмы Burisma Holdings, подконтрольной сыну тогдашнего вице-президента США, выявившей некоторые подозрительные операции.

Впрочем, на самом деле сейчас не столько интересна деятельность семьи Байденов на Украине, сколько сама эпическая битва двух кандидатов. Которая, согласно нынешним трендам, проходит в твиттере и основана на слухах и домыслах. И, что самое смешное, именно Украина, а не Россия, как изначально было прописано в сценарии Украинагейта, — стала основным фигурантом этих баталий.

Примечательно, что на фоне всего этого набирающего обороты скандала появляется новость о том, что Трамп якобы заявил о том, что «американская политика в отношении Украины не имеет никакого смысла, да к тому же вызывает раздражение российской власти».

Допускаю, что данное высказываете в равной степени могло быть как правдой, так и ложью. В том плане, что таким образом недвусмысленный посыл Зеленскому мог быть отправлен как Трампом, так и Байденом в рамках флешмоба под названием «Прими мою сторону и будет тебе счастье».

С учётом того, насколько Трамп уверен в своей победе, его слова можно расценивать, как предложение властям Украины поучаствовать в публичных похоронах политика Байдена. И, в случае отказа, Киев ждёт именно то, что было сказано — полная потеря интереса к украинской тематике и ее проблемам.

Если же предположить, что данный месседж запущен командой Байдена, то всё становится ещё проще. Дескать, послушайте этого невменяемого, который уже выкинул вас на свалку и думай… те.



Дальнейшая пикировка Трампа с Байденом в твиттере все больше напоминает выяснение отношений между конкурирующими инстаблогершами, одна из которых орет, что ее прошлые связи и интимная жизнь не должны становиться предметом обсуждения, а другая заявляет, что у кандидатки на звание «икона стиля» никаких секретов от паствы быть не должно и раз уж ты, дорогуша, все эти годы вела себя недостойно, не смей меня упрекать в том, что я хочу рассказать о тебе всю правду.

И Зеленскому на этом фоне — хоть разорвись. Ведь от того, на чью сторону он встанет, зависит всё. Его собственное будущее в том числе. А памятуя о том, как чудовищно облажался его предшественник, поставив практически всё на победу Клинтон, выбор для Зе становится ещё сложнее.

Самым правильным в этой ситуации было бы, конечно, поставить на Путина. Нет, не как на президента США, а как на партнера. В этом случае любой исход президентских выборов по ту сторону Атлантики возымел бы минимальное воздействие на ситуацию на Украине. Но сие на данный момент невозможно.

Потому и приходится сейчас Зе метаться. Отчаянно и бескомпромиссно. Прикидывая и вангуя, на чью сторону встать в этом скользком, но таком важном для Украины вопросе.

И Трампу, и Байдену же, безотносительно исхода выборов, хочется дать всегда актуальный совет: никогда не связывайтесь с Украиной.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 125 | Комментариев: 0 | Дата: 23 сентябрь 12:37
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости