Мнения
10:50, 24 ноябрь 2022
1 475
0

Эфиоп, твою мать, оказывается не придурок

{short-story limit="840"}
Эфиоп, твою мать, оказывается не придурок

Однажды Георгий в солнечном ноябре передвигался по ихней Эфиопии. 

"Вы откуда?" - спросила его девушка в ресторане. 

- "Из России". "Боже! Можно, я вас обниму?". Георгий не возражал.

 

Он любит, когда его обнимают девушки, даже и в одежде. Священник у церкви сказал:

 -  "О, вы тоже православные. Мы ваши старшие братья". 

 -  "А чего это старшие?!". 

-  "Ну, мы православие приняли раньше". 

-  "Да вы ж монофизиты". 

-  "Пофиг ваще. Мы вас любим, это главное". 

В отеле Георгию предложили жить даром. Там хозяин учился в СССР, и сохранил воспоминания о водочке и икре.

СССР, ясное дело, поддерживал в 1975-1991 году социализм в Эфиопии. И энтот негр-коммунист Менгисту Хайле Мариам замочил уйму народу - и своих, и чужих. И сбежал потом в Зимбабве. Его режим осуждается, и сам он находится уже 31 год в розыске. Но тем не менее, Россию никто не ненавидит. 

Александр Роджерс: "Америка тебя всегда кинет! Из этого правила ещё никогда не было исключений". Итак, самый крупный и кровопролитный военный конфликт за последний год на планете – нет, это не хихлы – это Эфиопия.. Читать здесь.

Эфиопы, напротив, настроены торговать, иметь хорошие отношения с Россией, а не заявлять о компенсациях и всяких своих негритянских страданиях под пятой агрессивных Брежнева, Андропова, Черненко и немного Горбачёва. 

"Менгисту-то наш был, - сообщил Георгию один эфиоп. - И чо, нам с самих себя компенсации требовать? Сначала ведь все обожали пиzд@тый социализм, а потом да, как-то ваще разочаровались в его пиzд@тости. Жрать было нечего".

Другой же эфиоп сказал:

 "Это прошлое. Глупо России что-то предъявлять. США в Африке поддерживали своих горилл, русские - своих. Надо жить настоящим, а не прошлым. Не обвинять без конца, а открывать всё с чистого листа. Хорошо, тут был плохой режим Менгисту. 

Но давайте вспомним, как русские в XIX веке помогли нам победить итальянцев, и как они поддерживали нас, когда Муссолини захватил в 1936 году нашу страну. Чо, тут социализмом надо тыкать, а там помощь русских мы забудем? Мы, канеш, живём в Африке и у нас тамтамы, но мы не придурки".

Поблизости не было прибалтов и поляков, иначе бы они страшно побледнели, и удивились - а чо, так можно было? Не предъявлять бесконечно за события столетней давности потомкам давно умерших коммунистов, а жить и торговать нормально? 

Не, конечно, это только в Африке могут. Там народ далёкий от европейских принципов - он отчего-то и памятник кубинским солдатам в Аддис-Абебе не сносит, поскольку те помогли в 1978 году выиграть войну с Сомали. 

Странные эти эфиопы, честное слово. Нет бы по-европейски цивилизованно мыслить, и вести в отношении вредной России правильную политику бешенства. 

Научить их некому, да. Вот и обнимаются с русскими, несчастные.

* Этот пост был сегодня удалён администрацией Фейсбука. Их, бедных, закоротило, что где-то любят русских.

(с) Zотов

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: