Москва C

Последние новости

23:00
Порошенко омерзительно использовал память украинских воинов-интернационалистов, выступая перед "афганцами"
22:44
Андрей Бабицкий: Американцы снова хотят вернуть Крым Украине
21:57
Трамп заявил, что Япония выдвинула его на Нобелевскую премию мира: "Абэ передал мне копию изумительного письма"
21:02
Губерниев об организации этапа по биатлону в США: "Давно мы не работали в таком селе. Можно сказать, никогда не работали"
20:43
Новые бусы завезли: МВФ: Украине нужно распродать энергетику и ликвидировать сельское хозяйство
19:48
В Сбербанке предупредили о новом мошенничестве с помощью роботов
19:22
Трусит перед ракетами американцев - Путин о Европе
19:21
Владимир Путин присвоил звание Героя России офицеру-афганцу, в 1987 году захватившему "Стингер"
18:56
Итоги года: в Санкт-Петербурге справились со снежными напастями
18:49
Либетарианец Светов перенял спекуляции Навального
17:57
Крымский мираж ушел в тираж
17:28
Фейсбук забанил страницу продюсера ВВС после его признания о «химатаке» в Думе
15:58
Одним томосом сыт не будешь: Порошенко переоделся в костюм супермэна
14:40
Сатановский: Единственный путь - идти до Приднестровья
14:33
«Русские могут доиграться»: США пригрозили Москве
14:27
"Знают предателей, не знают героев": Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования
14:19
"Американский флот не выйдет из Черного моря": военный эксперт Богдашин прокомментировал планы НАТО
14:14
Россия уже определилась со следующим президентом США
14:03
Ожидания и реальность: как живут дончане, сбежавшие в мирную Одессу
13:54
Конфуз при тройном рукопожатии: Путин вышел из неловкой ситуации с Роухани
13:06
Объявлено о российских танках в Киеве
Больше новостей

Озвучен сценарий развала Украины после выборов

Кризис на Украине
Автор: Lebron
27 498
0
Украина после выборов может развалиться окончательно, если народ проголосует "не за тех" кандидатов, заявил известный журналист Дмитрий Гордон - пишет издание Politonline.

В эфире телеканала NewsOne Гордон рассказал о возможном сценарии развала Незалежной. По его словам, страны может не быть, а после выборов Украине придется называться "Киевской областью". Этот вариант необходимо учитывать всем без исключения, отметил журналист.

По его словам, данный вариант можно допустить лишь при тех обстоятельствах, если к власти придёт человек, не способный "спасти страну от распада". В настоящее время оставшиеся на Украине люди надеются лишь на итоги предстоящих выборов.


Гордон заявил, что "европейская мечта" слишком дорого обошлась государству, потянув за собой вооружённый конфликт, повсеместную коррупцию и нищету. А результаты выборов могут привести к тому, что страна недосчитается еще нескольких миллионов человек.

Это заявление уже прокомментировали украинские политики. К примеру, в эфире радио Sputnik депутат Верховной рады третьего-седьмого созывов, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб подчеркнул, что Гордон  выразил то, что уже и так очевидно.

Голуб отметил, что "благодаря" действиям (президента Украины Петра) Порошенко и его окружения, Украина на сегодняшний день разобщена по целому ряду направлений: это и политика, и экономика, к этому прибавился еще и язык - национальный фактор. 

Сейчас более чем остро встал религиозный фактор. И, честно говоря, градус непонимания, нетерпимости в воздухе Украины сегодня настолько высок, что дальнейшее существование ее как целостного организма действительно находится под вопросом.


Он также добавил, что почти все кандидаты, участвующие в выборах президента, применяют риторику, технологии, которые призваны не объединять, а разъединять людей. Таким образом достигается получение наибольшего количества голосов, и это понятная технология.

Политики стремятся отвоевать каждый голос в своем сегменте, но для Украины в целом это очень негативный сценарий, который может привести к развалу, подытожил Александр Голуб.

"Польша претендует на часть Западной Украины - Галицию, на Закарпатье претендует Венгрия, а Румыния мечтает о присоединении Буковины. Во всех данных регионах с конца 90-х годов проводится этими странами активная агитация за позицию европейских стран-соседей, выделяются на государственном уровне стран ЕС денежные гранты и исследования, целью которых является информационное сопровождение идей автономизации и децентрализации",- напоминают СМИ.

Напомним, украинская президентская избирательная кампания официально началась 31 декабря. Выборы пройдут 31 марта. Лидерами рейтинга сегодня являются руководитель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, шоумен Владимир Зеленский и депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко. Перспективы действующего президента Петра Порошенко очень туманны.
Загрузка...

0 комментариев

Комментарии для сайта Cackle