» » Озвучен сценарий развала Украины после выборов

Озвучен сценарий развала Украины после выборов

Украина после выборов может развалиться окончательно, если народ проголосует "не за тех" кандидатов, заявил известный журналист Дмитрий Гордон - пишет издание Politonline.

В эфире телеканала NewsOne Гордон рассказал о возможном сценарии развала Незалежной. По его словам, страны может не быть, а после выборов Украине придется называться "Киевской областью". Этот вариант необходимо учитывать всем без исключения, отметил журналист.

По его словам, данный вариант можно допустить лишь при тех обстоятельствах, если к власти придёт человек, не способный "спасти страну от распада". В настоящее время оставшиеся на Украине люди надеются лишь на итоги предстоящих выборов.


Гордон заявил, что "европейская мечта" слишком дорого обошлась государству, потянув за собой вооружённый конфликт, повсеместную коррупцию и нищету. А результаты выборов могут привести к тому, что страна недосчитается еще нескольких миллионов человек.

Это заявление уже прокомментировали украинские политики. К примеру, в эфире радио Sputnik депутат Верховной рады третьего-седьмого созывов, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб подчеркнул, что Гордон  выразил то, что уже и так очевидно.

Голуб отметил, что "благодаря" действиям (президента Украины Петра) Порошенко и его окружения, Украина на сегодняшний день разобщена по целому ряду направлений: это и политика, и экономика, к этому прибавился еще и язык - национальный фактор. 

Сейчас более чем остро встал религиозный фактор. И, честно говоря, градус непонимания, нетерпимости в воздухе Украины сегодня настолько высок, что дальнейшее существование ее как целостного организма действительно находится под вопросом.


Он также добавил, что почти все кандидаты, участвующие в выборах президента, применяют риторику, технологии, которые призваны не объединять, а разъединять людей. Таким образом достигается получение наибольшего количества голосов, и это понятная технология.

Политики стремятся отвоевать каждый голос в своем сегменте, но для Украины в целом это очень негативный сценарий, который может привести к развалу, подытожил Александр Голуб.

"Польша претендует на часть Западной Украины - Галицию, на Закарпатье претендует Венгрия, а Румыния мечтает о присоединении Буковины. Во всех данных регионах с конца 90-х годов проводится этими странами активная агитация за позицию европейских стран-соседей, выделяются на государственном уровне стран ЕС денежные гранты и исследования, целью которых является информационное сопровождение идей автономизации и децентрализации",- напоминают СМИ.

Напомним, украинская президентская избирательная кампания официально началась 31 декабря. Выборы пройдут 31 марта. Лидерами рейтинга сегодня являются руководитель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, шоумен Владимир Зеленский и депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко. Перспективы действующего президента Петра Порошенко очень туманны.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 28 456 | Комментариев: 0 | Дата: 17 январь 23:45
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости