Москва C

Последние новости

20:00
США отбили в Ливии атаку Европы. Пока. И на пользу России
19:38
Гойко Митич: Видел в Сербии, вижу в Донбассе — страшно, когда брат стреляет в брата
18:57
США призвали все страны заблокировать российским самолетам путь в Венесуэлу
18:43
Немцы предлагают Крыму приютить проблемных беженцев
17:53
Песков: Кремлю не нужны сделки с новым президентом Украины
17:36
Александр Лукашенко сравнил белорусский язык с сердцем, а русский - с разумом
17:13
Россия пыталась предотвратить войну в 2018
17:07
Шеф, всё пропало!: Размещать танки не будем. Будем нефть продавать
16:52
Постаревший Лукашенко сделал сенсационное заявление об уходе
16:35
Злой и голодный, но американский Иран?
08:49
Почему Путина обвиняют в том, что делают его иностранные коллеги?
08:49
The Washington Post : Россия возвращается в Афганистан… и ее там ждут?!
08:49
Юлия Витязева: Карабас Путин и его хитрый план «Буратино»
07:01
Павел Шипилин: Мем о признании выборов на Украине
06:10
Украина объявила о победе в Гааге над Россией. Зря
06:09
Почему Путин не может так в России?
04:08
В Стэнфорском университете из дочери Навального сделают профессионального «революционера»
01:36
Политолог рассказал, кто одержит победу на выборах губернаторов в сентябре
23:31
«Сепаратистка» Бойко из зала суда: Турчинов и Порошенко – лучшие друзья России
23:19
Порошенко назвал дату полной победы над Путиным
23:07
Реакция американцев на французский пожар шокирует западные СМИ
Больше новостей

Озвучен сценарий развала Украины после выборов

Кризис на Украине
Автор: Lebron
28 061
0
Украина после выборов может развалиться окончательно, если народ проголосует "не за тех" кандидатов, заявил известный журналист Дмитрий Гордон - пишет издание Politonline.

В эфире телеканала NewsOne Гордон рассказал о возможном сценарии развала Незалежной. По его словам, страны может не быть, а после выборов Украине придется называться "Киевской областью". Этот вариант необходимо учитывать всем без исключения, отметил журналист.

По его словам, данный вариант можно допустить лишь при тех обстоятельствах, если к власти придёт человек, не способный "спасти страну от распада". В настоящее время оставшиеся на Украине люди надеются лишь на итоги предстоящих выборов.


Гордон заявил, что "европейская мечта" слишком дорого обошлась государству, потянув за собой вооружённый конфликт, повсеместную коррупцию и нищету. А результаты выборов могут привести к тому, что страна недосчитается еще нескольких миллионов человек.

Это заявление уже прокомментировали украинские политики. К примеру, в эфире радио Sputnik депутат Верховной рады третьего-седьмого созывов, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб подчеркнул, что Гордон  выразил то, что уже и так очевидно.

Голуб отметил, что "благодаря" действиям (президента Украины Петра) Порошенко и его окружения, Украина на сегодняшний день разобщена по целому ряду направлений: это и политика, и экономика, к этому прибавился еще и язык - национальный фактор. 

Сейчас более чем остро встал религиозный фактор. И, честно говоря, градус непонимания, нетерпимости в воздухе Украины сегодня настолько высок, что дальнейшее существование ее как целостного организма действительно находится под вопросом.


Он также добавил, что почти все кандидаты, участвующие в выборах президента, применяют риторику, технологии, которые призваны не объединять, а разъединять людей. Таким образом достигается получение наибольшего количества голосов, и это понятная технология.

Политики стремятся отвоевать каждый голос в своем сегменте, но для Украины в целом это очень негативный сценарий, который может привести к развалу, подытожил Александр Голуб.

"Польша претендует на часть Западной Украины - Галицию, на Закарпатье претендует Венгрия, а Румыния мечтает о присоединении Буковины. Во всех данных регионах с конца 90-х годов проводится этими странами активная агитация за позицию европейских стран-соседей, выделяются на государственном уровне стран ЕС денежные гранты и исследования, целью которых является информационное сопровождение идей автономизации и децентрализации",- напоминают СМИ.

Напомним, украинская президентская избирательная кампания официально началась 31 декабря. Выборы пройдут 31 марта. Лидерами рейтинга сегодня являются руководитель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, шоумен Владимир Зеленский и депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко. Перспективы действующего президента Петра Порошенко очень туманны.
Загрузка...

0 комментариев

Комментарии для сайта Cackle