Озвучен сценарий развала Украины после выборов

Озвучен сценарий развала Украины после выборов
Кризис на Украине
23:45, 17 январь 2019
28 794
0
Украина после выборов может развалиться окончательно, если народ проголосует "не за тех" кандидатов, заявил известный журналист Дмитрий Гордон.
Украина после выборов может развалиться окончательно, если народ проголосует "не за тех" кандидатов, заявил известный журналист Дмитрий Гордон - пишет издание Politonline.

В эфире телеканала NewsOne Гордон рассказал о возможном сценарии развала Незалежной. По его словам, страны может не быть, а после выборов Украине придется называться "Киевской областью". Этот вариант необходимо учитывать всем без исключения, отметил журналист.

По его словам, данный вариант можно допустить лишь при тех обстоятельствах, если к власти придёт человек, не способный "спасти страну от распада". В настоящее время оставшиеся на Украине люди надеются лишь на итоги предстоящих выборов.


Гордон заявил, что "европейская мечта" слишком дорого обошлась государству, потянув за собой вооружённый конфликт, повсеместную коррупцию и нищету. А результаты выборов могут привести к тому, что страна недосчитается еще нескольких миллионов человек.

Это заявление уже прокомментировали украинские политики. К примеру, в эфире радио Sputnik депутат Верховной рады третьего-седьмого созывов, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб подчеркнул, что Гордон  выразил то, что уже и так очевидно.

Голуб отметил, что "благодаря" действиям (президента Украины Петра) Порошенко и его окружения, Украина на сегодняшний день разобщена по целому ряду направлений: это и политика, и экономика, к этому прибавился еще и язык - национальный фактор. 

Сейчас более чем остро встал религиозный фактор. И, честно говоря, градус непонимания, нетерпимости в воздухе Украины сегодня настолько высок, что дальнейшее существование ее как целостного организма действительно находится под вопросом.


Он также добавил, что почти все кандидаты, участвующие в выборах президента, применяют риторику, технологии, которые призваны не объединять, а разъединять людей. Таким образом достигается получение наибольшего количества голосов, и это понятная технология.

Политики стремятся отвоевать каждый голос в своем сегменте, но для Украины в целом это очень негативный сценарий, который может привести к развалу, подытожил Александр Голуб.

"Польша претендует на часть Западной Украины - Галицию, на Закарпатье претендует Венгрия, а Румыния мечтает о присоединении Буковины. Во всех данных регионах с конца 90-х годов проводится этими странами активная агитация за позицию европейских стран-соседей, выделяются на государственном уровне стран ЕС денежные гранты и исследования, целью которых является информационное сопровождение идей автономизации и децентрализации",- напоминают СМИ.

Напомним, украинская президентская избирательная кампания официально началась 31 декабря. Выборы пройдут 31 марта. Лидерами рейтинга сегодня являются руководитель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, шоумен Владимир Зеленский и депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко. Перспективы действующего президента Петра Порошенко очень туманны.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle