» » Фейковая новость от СМИ: Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста .....

Фейковая новость от СМИ: Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста .....




"Шамана-воина" № 2 зовут Александр Васильевич Барчахов. Экс-сотрудник ДПС из Верхневилюйского улуса Республики Саха (Якутия). Пытался заниматься коммерческой деятельностью, числился гендиректором ООО "Прибыль"; особого успеха не снискал и заделался "шаманом".

В соцсетях утверждают, что на следующей неделе он вылетает в Якутск "брать благословение у шамана Габышева", после чего отправится в Иркутск.

Пишет Алексей Иванов


Целый шаманский флешмоб. Тема трендовая, заказчики пока не готовы с ней расстаться. "Скоро в редакциях всех оппозиционных СМИ начнётся камлание в его поддержку. 

Борьба с режимом потихоньку перетекает в тонкие, эзотерические миры", - иронизирует блогер "Голос Мордора".

Кто дальше? Попы-расстриги? Родноверы? Хлысты со скопцами? Какие-нибудь вращающиеся суфийские дервиши? Адепты возрождённого "Белого братства"? Пеуновские борцуньи с рептилоидами? Толкиенутая публика? Радикальные веганы, сыроеды и солнцееды?







Тем временем фанаты "шамана-воина" № 1 протестуют у здания Якутского республиканского психоневрологического диспансера.





ДОПОЛНЕНИЕ: 

АЛЕКСАНДР БАРЧАХОВ ЧЕРЕЗ ULUS.MEDIA ОПРОВЕРГ ФЕЙКОВУЮ НОВОСТЬ.

В эти дни в социальных сетях Интернета стала активно распространятся информация о том, что уроженец Верхневилюйского улуса Александр Барчахов якобы «в начале недели намерен вылететь в Якутск, чтобы взять благословение у Александра Габышева, а потом сразу в Иркутск, чтобы начать своё путешествие с того же самого места, до которого дошел Габышев».

За разъяснениями редакция Ulus.media обратилась сегодня к Александру Васильевичу Барчахову.

Александр Васильевич выразил свое недоумение распространяемым слухам. Распространители ложной информации использовали  фотографии и видеосъемки обряда очищения на центральной дороге Верхневилюйска, который он действительно проводил в эти дни, приехав на родину из Якутска.

«Благословенные люди, имея защиту от Верховных божеств,  не обращают внимания на подобные сплетни и слухи», — отметил Александр Барчахов, но вместе с тем он предостерег людей, которые рождают «фейковые новости».

«Своими недобрыми делами и помыслами они привлекают к себе неудачи, — считает Александр Васильевич. – Их надо предупредить, что нельзя попусту говорить так о благословенных людях. Я не могу назвать Александра Габышева шаманом, он идет неправильным путем, отвергая наши якутские верования. Он не понимает, что в Якутии есть Аар Айыы, который видит все. В последнее время многие молодые люди стали провозглашать себя «шаманами». Надо быть очень осторожным в этом. Думаю, что и они поймут, что это опасно. Сами видите — через Интернет, распространив лживые новости, кого угодно можно сделать «шаманом», — сказал  Александр Барчахов.
Автор: Александр Стручков



Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 426 | Комментариев: 0 | Дата: 23 сентябрь 07:04
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости